2016-08-24T01:46:15+03:00
Комсомольская правда
95

Дмитрий Нагиев: Надеюсь найти под елкой пенку для бритья и носки фабрики «Пролетарка»

По словам шоумена, приключения физрука Фомы продлятся еще на два сериальных сезона.По словам шоумена, приключения физрука Фомы продлятся еще на два сериальных сезона.Фото: kinopoisk.ru

Популярный актер и в шутку, и всерьез рассказал «КП» о новом фильме и о том, почему скрывает свою избранницу [видео]

Даже в кризис в графике Дмитрия Нагиева нет свободных окон. В прошлом году россияне назвали шоумена самым популярным актером года. Этот год тоже был для Дмитрий урожайным. Сериал «Физрук», телемыло «Кухня», ведение самого рейтингового шоу «Голос» и музыкальной премии «Золотой граммофон».

Вишенкой на торте стала новогодняя премьера фильма режиссера Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», где Нагиев играет сотрудника ДПС.

Поймать Дмитрия в перерывах между съемками, телеэфирами и корпоративами было непросто. Шоумену удалось выкроить для «КП» несколько минут по дороге из аэропорта домой.

«Сколько животных еще не сыграл!»

- Дмитрий, вы народный любимец. Читательницы «КП» в комментариях на сайте часто пишут, мол, актеров у нас много, а Нагиев один...

- Вы это сейчас придумали? Очень приятно. Я сам себя таковым не считаю. Иногда с утра, когда в душ захожу, бывает, нахлынет... Но я гоню сразу от себя эти мысли.

- Как Крыжовникову удалось вас заманить в «Самый лучший день»?

- Крыжовников, он крепкий режиссер. Я с ним поработал на проекте «Кухня». И у меня не было изначально вопросов - сниматься у него или нет. Когда узнал, что и кормить будут на площадке, мое пронизанное тахикардией сердце забилось еще радостнее. Дальше я узнал, кто из артистов там должен сниматься (Инна Чурикова, Михаил Боярский. - Ред.). И это прямо помогло расправить крылья.

- На сей раз вы перевоплотились в сотрудника ДПС. Есть какие-то профессии, которые вами еще не освоены в кино? Может, порой ловите себя на мысли: «Эх, вот такого парня я пока не играл!»

- Меньше всего в своей работе я думаю, какую я не играл профессию. Чаще думаю про несыгранных животных.

Дмитрий Нагиев - частый гость в тату-салонах. Фото: Instagram kirill_nagiev

Дмитрий Нагиев - частый гость в тату-салонах. Фото: Instagram kirill_nagiev

- А характеры? Вы же серьезный театральный актер, вам же в принципе подвластно все...

- Бывает, стою голый перед зеркалом и сам себе говорю: «Мне же подвластно все!» Но потом приезжаешь на съемочную площадку и понимаешь, что ты себя жестоко обманывал. Что ты сам себя поматросил и бросил. Поэтому я играю то, что мне выпадает. Я пролистываю сценарий. И если там есть хотя бы пара неглупых мыслей, я уже не говорю про мудрости, то я соглашаюсь.

«Дима, покажи паспорт!»

- В фильме вы забрались на крышу трехэтажного дома, чтобы спеть песню для любимой. А дома за столом, когда собирается вся семья, какие песни поете?

- В нашей семье? Мать надевает сарафан и достает баян. И пьяный брат в валенках начинает отчебучивать «Барыню». Конечно же, у меня губы рвутся в песню. Шучу. Скажу честно, давно этого не делал.

- По сюжету фильма вам пришлось бежать два километра, неся на руках красивую девушку. А в жизни были случаи, когда ради женщин приходилось совершать безумные поступки?

- Наверняка приходилось. Но с утра я трезвел и уже ничего не помнил... А в последнее время все мои самые дерзкие поступки связаны с актерским вагончиком три на четыре метра, в котором я провожу основную часть своей жизни. И в те редкие минуты, которые я выделяю для личной жизни, я еще тот сексуальный буян.

- В прессе много слухов о вашей личной жизни: мол, Нагиев женился, у него дети. Почему же тогда мы не видим вас на обложке глянца с семьей?

- Слухи слухами. Может, вы не видите меня на обложках с семьей, потому что я не женился? Достаточно просто попросить: «Дима, покажи паспорт». И выяснится, что мой паспорт девственно чист. И сразу все слухи разрушатся.

Я как гусеница вылупляюсь, а потом расцветаю на съемочной площадке или на театральных подмостках. Но что касается личной жизни, я просто стеснительный и закрытый человек. И не считаю должным рассказывать о ней. Тот, кто любит артиста, должен уважать его личное пространство, поскольку у меня его, поверьте, очень мало. Я не хотел бы идти с кем-то, держась за ручку на обложке глянцевого журнала. Даже на обложке такого уважаемого издания, как «Комсомолка».

В «Самом лучшем дне» героя Нагиева соблазняет поп-звезда, которую сыграла певица  Оля Серябкина. Фото: кадр из фильма

В «Самом лучшем дне» героя Нагиева соблазняет поп-звезда, которую сыграла певица Оля Серябкина.Фото: кадр из фильма

До сих пор не понял, чего хотят женщины

- В прошлом году мы говорили по поводу колонок о женщинах, появляющихся от вашего имени в интернете. Вы тогда сказали, что не имеете к ним отношения. В этом году появились еще и «Мудрые мысли от Дмитрия Нагиева». Тоже не ваши?

- Поверьте, я далек от того, чтобы выкидывать тексты в интернет. Думаю, это надерганные фразы из моих интервью, причесанные кем-то. Но это не мои колонки, поскольку я не употребляю слова «мужики», «бабы». И на бумаге я их стараюсь не употреблять, и в жизни. Это сильно добавлено. Сильно вымученные мысли.

- За много лет общения со слабым полом вы, наверное, все-таки поняли, чего хотят женщины?

- В 16 лет я думал, что знаю о женщинах абсолютно все. Сейчас, к своим преклонным годам (когда конь уже умер, а я все еще стою на развилке и не знаю, в какую сторону пойти), могу сказать, что я ни черта не знаю и ничего не понимаю. И вот эта фраза, что «женская логика - это как мужская, только енот», она права. Она имеет место на существование.

- Ваши поклонники ждут новые серии «Физрука». Это будет последний сезон?

- Третий сезон «Физрука» написан очень сильно, глубоко, развернуто. Решили не халтурить, подойти к сериальному полотну, как к полнометражной картине. Очень не хотелось делать поверхностный сценарий. Съемки идут уже порядка 10 месяцев. Подходят к концу. Будет много перипетий и открытий. И для меня, и для Фомы, главного героя, и для зрителя, надеюсь. Что касается, крайний ли, как говорят актеры, сезон, в общем, была мысль завершить трилогию. И закрыть для себя тему. Но, проснувшись в бреду, сценарист «Физрука» созвал нас всех на совет. И решили попробовать написать следующий сезон.

Но посмотрим. Пока задача номер один - грамотно завершить трилогию.

С Градским поначалу были сложные отношения

- Меня не поймут, если не спрошу про «Голос». Если бы вы пели, то к кому в команду хотели попасть?

- Мне хотелось бы попасть в команду к Мадонне. Знаете, я изначально испытывал теплые чувства ко всем. Если с Градским у нас были сложные, но в результате достаточно теплые и доверительные отношения, то с некоторыми из наставников я не был близко знаком. К концу этого сезона мы прониклись и с Григорием Викторовичем Лепсом друг к другу какой-то нежностью, выросшей из зависти. И у меня достаточно приятное общение было с Бастой, поскольку это человек совершенно другого круга. А с Гагариной мы знакомы еще по фильму «Одной левой», где вместе снимались.

Нагиев с сыном Кириллом. Фото: Instagram kirill_nagiev

Нагиев с сыном Кириллом. Фото: Instagram kirill_nagiev

- Один из организаторов новогодних елок для нашей знати поведал «КП»: Брюс Уиллис за присутствие на европейской вечеринке получает в три раза меньше, чем Нагиев на корпоративах...

- Я прямо выдохнул, когда вы сказали, что он зарабатывает меньше! Работаю на корпоративах редко, но метко. При этом очень мало получаю в театре. Хотя театр - любимое дело. Которое, к сожалению, не кормит. И я далек от того, чтобы размахивать ценником на трусах во время спектаклей.

Что касается корпоративов, у меня есть некая цена. И я огорчаюсь, если меня не берут. Но если меня берут, я прибегаю быстро и работаю задорно, с огоньком.

- В новогоднюю ночь вы тоже будете работать?

- Я вам не скажу. К чему злить старика Брюса?

И дезодорант в подарок

- Интересно, что у вас будет на новогоднем столе? Любите этот праздник?

- Знаете, как говорят: важно без пяти двенадцать в новогоднюю ночь выйти из интернета, чтобы все подумали, что ты весело справляешь Новый год. Для кого-то мои семейные посиделки - скука смертная. Но для меня, если они выдаются, это кусочек счастья. А из этих кусочков, наверное, и складываются счастливые воспоминания жизни.

Что касается праздничного угощения. Это нарубленный на скорую руку оливье, российская селедка под российской шубой. В силу санкций, слава богу, которыми с большим тактом и мудростью обложило наше правительство. Надеюсь, что, заглянув под елку, я там обнаружу пенку для бритья, дезодорант и свежие носочки от фабрики «Пролетарка». Так что, в общем, я как все.

Боярский, Чурикова, Нагиев на съемках картины "Самый лучший день". Фото: Instagram nagiev.universal

Боярский, Чурикова, Нагиев на съемках картины "Самый лучший день". Фото: Instagram nagiev.universal

БЛИЦ

- Что в детстве просили у Деда Мороза?

- Я не знал, что можно что-нибудь просить у Деда Мороза... Это только сейчас я понял, что дети, оказывается, сами подарок заказывают! Я ничего не просил. Как говорил мой отец, сядь на коня и возьми сам все, что ты захочешь.

- Какой мелодией звонит ваш мобильный?

- Какой-то иностранной. Но я горю желанием скорее поставить что-то милое отечественное. С бубенцами.

- Назовите три принципа, по которым живет Нагиев.

- Пожалуй, я не смогу вам сформулировать свои принципы. Даже если бы смог, я бы этого не сделал - поскольку дурак посмеется, ему это все равно не поможет. А умного человека я не хочу смешить своими незатейливыми советами.

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Нагиев: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24