Новости 24

3

Жительница Литвы утверждает, что у нее был роман с покойным Немцовым

В России начали делить наследство покойного Бориса Немцова.В России начали делить наследство покойного Бориса Немцова.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На наследство российского оппозиционера претендуют сразу несколько его возлюбленных и их детей

Никогда не взялся бы за эту тему, но обстоятельства сложились так, что можно отойти от неписанного правила: "об усопшем – либо ничего, либо только хорошее".

Тем более, что инфоповод соблазнителен: в России начали делить наследство покойного Бориса Немцова. Известно, что в судебном процессе во вопросу наследования средств и недвижимости участвуют несколько человек.

Игрок № 1 – гражданская жена Ирина Королёва. Игроки №№ 2-5 – четверо детей Бориса. К этому кругу законных наследников следует добавить фигуру № 6 — бывшую возлюбленную Немцова Екатерину Ифтоди и последнего игрока, выступающего под номером семь – любовницу Анну Лесникову. При этом обе дамы утверждают, что их дети – точно такие же законные наследники Немцова, как и другие отпрыски.

То есть, судебные тяжбы обещают быть не только долгими, интригующими, но и трудно прогнозируемыми. Что само по себе вызывает к великосветским разборкам повышенный интерес как в кругах российского бомонда, так и среди сермяжных обывателей. Уж больно лакомно выглядит цена вопроса. Адвокаты утверждают, что наследство тянет на миллиард долларов! При нынешней ситуации в РФ денег хватит всем и на десятилетия вперёд. Есть за что грызться с роднёй!

Неудивительно, что русский сегмент интернета полон ядовитых писем. При этом подавляющее большинство сетевых комментаторов, прикольщиков и откровенных троллей цитируют бессмертные "Золотого телёнка" и "12 стульев" украинцев Ильи Ильфа и Евгена Петрова.

Закроем глаза, зажмём нос и покопаемся в интернет-помойке:

"У лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы", — это авторское вступление.

"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком", – это Остап Бендер при известных обстоятельствах.

Если вспомнить, в какой компании ушёл в мир теней Борис Немцов, можно заключить – мошенник Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей был недалёк от истины.

"Но при чём здесь Литва?", — в гневе воскликнет поклонник погибшего российского оппозиционера. И будет не прав, поскольку янтарный край очень даже "при чём" в этой ситуации. Перенесёмся в столицу Литвы.

Ещё весной 2015 года в Вильнюсе отыскалась молодая женщина, у которой был роман с покойным Немцовым. Вернее и точнее – Борис не без удовольствия проводил время в её компании во время частых наездов в Литву.

Каким он был оппозиционером и борцом за либеральное светлое тёмной и немытой России, нашей собеседнице не известно. Но любовником он был очаровательным.

Собеседница BALTNEWS.lt: Я не хочу рассказывать, как именно, при каких обстоятельствах произошло знакомство с Борисом, но для меня этот роман был очень удачен. Немцов оказался прелестным любовником, внимательным и неприжимистым. Дарил подарки, ужинал в самых дорогих ресторанах, умел сделать удачный комплимент.

Он вообще был видным и привлекательным мужчиной, из числа тех, кто приковывает к себе внимание окружающих женщин. Он не был пресным и однотонным. Наоборот – фонтанировал идеями и фантазиями, был во всех смыслах ярким. Конечно, не последнюю роль при склейке образа играли финансовые возможности. Денег он как бы не считал, но и не сорил ими напоказ, как это иногда делают люди, что называется, из грязи – в князи. Я не удивилась, когда узнала, что наследство покойного приближается к миллиарду. Эта сумма очень в его стиле. Правда, непонятно её происхождение, но это – не мой вопрос.

BALTNEWS.lt: Почему бы вам не попробовать побороться за такое наследство или его часть наравне с Екатериной Ифтоди или Анной Лесниковой?

Собеседница: Во-первых, у меня нет общих детей с покойным Борисом. Во-вторых, кто я для России? В-третьих, я должна быть довольна маленьким бабским счастьем, которое нежданно объявилось в моей судьбе.

Знаете, я всегда понимала, что Борис ходит по лезвию бритвы. Дело даже не в политике, на которую сваливают его трагическую гибель. Политика, его оппозиционерство власти – всего лишь один из векторов. Бориса просто было очень много во всём. Значит, было много врагов, много завистников.

Посмотрите, как мало людей вспомнило о покойном спустя год! Через пять лет таких будет ещё меньше, а через 10 не останется вовсе.

BALTNEWS.lt: Вы хотите сказать, что память умирает быстро?

Собеседница: Думаю, да. Боюсь, что проигравшие тяжбу за наследство (а такие обязательно будут, если не сумеют договориться по-человечески) начнут мигрировать из одного телевизионного ток-шоу в другое и рассказывать гадости поклонникам чужого грязного белья.

Вот этого покойный не заслуживает. Он не был ангелом, но и негодяем тоже не был. По крайней мере, вокруг достаточно более гадких людишек.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля 2015 года, когда вёл к себе на квартиру юную модель.

Автор: Игорь Черников, фрилансер Baltnews.lt

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3

Читайте также