2016-10-05T14:54:28+03:00
Комсомольская правда

Brexit привел к увеличению в Дании стоимости жилья

После референдума Brexit процентные ставки по кредитам датских домашних хозяйств упали до нового рекордно низкого уровня. Фото: с сайта timeshighereducation.comПосле референдума Brexit процентные ставки по кредитам датских домашних хозяйств упали до нового рекордно низкого уровня. Фото: с сайта timeshighereducation.com

Эксперты предупреждают об образовании пузыря на рынке недвижимости

"Новые статистические данные показывают, что прогресс на рынке жилья обусловлен общим улучшением датской экономики и невероятно низкими процентными ставками", - отмечает экономист Danske Bank Луиза Аггестрём Хансен (Louise Aggerstøm Hansen) в интервью информационному агентству Ritzau. "Сильные показатели июля следует рассматривать и в свете британского референдума Brexit", - отметила Хансен.

В течение нескольких дней после референдума Brexit процентные ставки по кредитам датских домашних хозяйств упали до нового рекордно низкого уровня. Но они уже поднялись в течение шести из семи месяцев 2016 года, сказал экономист Конфедерации датских предприятия (Dansk Erhverv) Стин Бокиан (Steen Bocian). "Сейчас мы ожидаем, что цены на жилье продолжат расти и дальше", - сказал он Ritzau.

Датский Центробанк предупредил в прошлом месяце, что рынок жилья находится в стадии перегрева, особенно в столице. По его мнению, это может привести к образованию пузыря на рынке недвижимости, как в середине 2000-х годов, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24