2016-10-05T17:06:49+03:00
Комсомольская правда
3

Русскоязычного политика угрожают выгнать из рядов Центристской партии Эстонии

Депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом. Фото: с сайта baltnews.eeДепутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом. Фото: с сайта baltnews.ee

Евродепутат Яна Тоом не собирается подчиняться запретам

Скандал в Центристской партии Эстонии набирает обороты. Член правления Центристской партии Майлис Репс считает, что ее организация готова к отречению в определенный момент от евродепутата Яны Тоом, которая, по утверждениям политика, высказывала мнение, игнорирующее внешнеполитическую позицию Эстонии. В частности, Репс недовольна встречей Яны Тоом и еще двух депутатов Европарламента с сирийским президентом Башаром Асадом в июле этого года.

«Если Яна Тоом не готова снизить тон и не согласна идти с нами в одном направлении, то я боюсь, что мы не сможем подстроиться под нее», – сказала Репс СМИ.

Яна Тоом, однако, не собирается подчиняться запретам. «Я никогда не подчинялась запретам, и не буду делать этого сейчас», – сказала Тоом в интервью.

Тоом не видит себя возможным кандидатом на пост лидера партии: «Я прекрасно понимаю, что Центристская партия не готова к тому, чтобы ее возглавил русский политик», сообщает «Столица».

Евродепутат считает, что во главе Центристской партии должен стоять лидер, который уравновешивает различные течения в партии, а не "расстреливает" несогласных.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24