2016-10-07T09:13:41+03:00
Комсомольская правда

Датские депутаты пытались поднять антироссийскую истерию

Депутаты датского парламента пришли в законодательное собрание в черных футболках с надписью: «Сирия. Алеппо кровоточит». Фото: с сайта twitter.comДепутаты датского парламента пришли в законодательное собрание в черных футболках с надписью: «Сирия. Алеппо кровоточит». Фото: с сайта twitter.com

Участников акции выгнали из парламента за политический дебош

Депутаты датского парламента Ян Э. Йоргенсен (Jan E. Jørgensen) и Джейн Хайтманн (Jane Heitmann) от правящей партии Venstre и консерваторы Насер Хадер и Брайан Миккельсен ( Naser Khader, Brian Mikkelsen) пришли в законодательное собрание в черных футболках с надписью: «Сирия. Алеппо кровоточит».

Спикер парламента Пиа Къярсгаард (Pia Kjærsgaard) назвала их действия неподходящей формой политической демонстрации, которую можно было проявить в другом месте. Депутат Йоргенсен написал на Твиттере, что все четверо были вынуждены покинуть зал парламента.

По словам Хадера, сирийца по происхождению, акция с футболками была предназначена для того, чтобы поощрить Данию оказать помощь Сирии. "Осуждение и возмущение не спасает жизни. Я невероятно расстроен тем, что международное сообщество просто сидит сложа руки, а гражданских лиц в Алеппо зверски убивают", - заявил политик.

«Считаю, что Дания должна доказать, что готова внести свой вклад в урегулировании кризиса в Сирии. Я не говорю о вмешательстве в ее дела, я говорю о свержении сирийского режима и прекращении русскими воздушных бомбардировок», - заключил парламентарий, сообщает Thelocal.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24