2016-10-07T09:13:41+03:00
Комсомольская правда

Данию и Швецию может соединить подземный туннель

Эресуннский мост, открытый в 2000-м году не вызывает восторгов у датчан. Фото: с сайта fototelegraf.ruЭресуннский мост, открытый в 2000-м году не вызывает восторгов у датчан. Фото: с сайта fototelegraf.ru

Время пути между Хельсингборгом и Копенгагеном сократится до 45 минут

Шведские политики выступили с предложением о строительстве туннеля между Хельсингборгом (Швеция) и Хельсингёром (Дания). Нынешний Эресуннский мост, открытый в 2000-м году не вызывает восторгов у датчан. Они недовольны длительным временем в пути, и введением Швецией прошлой зимой пограничного контроля в результате беспрецедентного притока в страну просителей убежища. Погранконтроль также стал тормозом развития экономики региона.

Новый план движения для «Большого Копенгагена» вокруг пролива Эресунн должен быть утвержден еще специальным Советом двух стран на следующей неделе.

Правительствам Дании и Швеции также еще предстоит одобрить предложение по строительству туннеля еще начала бурения.

Предлагаемый новый туннель будет состоять из автомобильных и железных дорог. Обойдется он сторонам в 26 миллиардов крон (3,02 миллиарда долларов), время поездки между Хельсингборгом и Копенгагеном уменьшится с 1,5 часов до 45 минут, утверждают эксперты, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24