2016-10-07T11:19:21+03:00
Комсомольская правда

Норвежцы первыми в мире приступают к созданию самоходных судов

В норвежском городе Тронхейм создадут первый в мире полигон для самоходных судов. Фото: с сайта svd.seВ норвежском городе Тронхейм создадут первый в мире полигон для самоходных судов. Фото: с сайта svd.se

Водные транспортные средства без экипажа будут дешевыми и экологичными

В норвежском городе Тронхейм создадут первый в мире полигон для самоходных судов. По мнению авторов проекта, работа корабля без экипажа будет более дешевой и экологически чистой.

В отличие от самоходных автомобилей, самоходные суда не будут иметь экипажа или пассажиров. Без них легче уменьшить скорость судна и улучшить защиту окружающей среды. Снижение вдвое скорости судна снизит расход топлива на три четверти, что означает значительное сокращение выбросов в атмосферу от открытой транспортировки, к примеру, железной руды и другого сырья.

Еще одно преимущество судов без экипажа состоит в том, что они могут вместить больше груза. Все помещения корабля, ранее предназначавшиеся для экипажа, отныне можно будет использовать для других целей.

Сейчас идея создания самоходных судов находится в стадии концептуального проекта. Но в последнее время уже было подписано соглашение между норвежскими морскими властями, университетами и промышленными предприятиями для создания инфраструктуры и коммуникационных систем для первого в мире полигона по испытанию самоходных судов в Тронхейме.

Следующим важным шагом станет разработка судна, которое может быть использовано в тестах. Это потребует много денег, поскольку концепция создания самоходного судна может быть совершенно иной.

«Корабли должны быть построены с нуля, они могут быть совершенно другими, чем традиционные суда, говорит исследователь морского технического центра в Тронхейме Ернулф Рёдсех (Örnulf Rödseth).

Такие корабли будут ходить на расстояние 20-30 километров на низкой скорости. «Эксперименты в Тронхейме продлятся от трех до четырех лет», считает Редсех. По его словам, маленький автоматический корабль в будущем может быть использован для грузоперевозок из большого контейнерного терминала. «Это станет доступным для многих прибрежных районов, каналов и озер в Европе, - говорит он. - Судно, которое может вмещать десять контейнеров, будет гораздо более энергоэффективным, чем эквивалентные ему 10-20 машин», сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24