2016-10-10T10:47:41+03:00
Комсомольская правда
3

Из Латвии мигрируют местные жители и беженцы

Из Латвии мигрируют местные жители и бегут беженцы. Фото: с сайта oxu.azИз Латвии мигрируют местные жители и бегут беженцы. Фото: с сайта oxu.az

Переселенцы в балтийской стране получают больше на содержание семьи, чем местные жители

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что в первую очередь его страна должна позаботиться о том, чтобы ее не покидали местные жители.

В целом в рамках программы ЕС перемещения беженцев Рига приняла уже 94 мигрантов. Определенный статус присвоен 37 лицам - статус беженцев получили пять человек, альтернативный статус - 32 человека.

Вместе с тем, в начале сентября, как сообщило Латвийское телевидение, 21 человек, которых Латвия пригрела в рамках программы ЕС, уже покинул страну и находится в Германии.

За два года балтийская страна обязалась переместить 531 соискателя убежища, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

«Как удержать местных? Из Латвии даже беженцы бегут, как из своей Сирии. То есть разницы в условиях для них не очень то отличаются...», «Налоги у нас одни из самых высоких в Европе, а зарплаты одни из самых низких. При этом так называемые беженцы получают на семью больше, чем имеют многие латвийские семьи, что в поте лица работают и платят налоги. Наша страна почему-то больше любит африканских дармоедов, чем своих граждан», - иронизируют местные комментаторы.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24