2016-10-11T08:12:32+03:00
Комсомольская правда

Шведы создали первый в Европе «Лось-дом»

В Швеции создана первая в Европе "лосиная хижина". Фото: с сайта wragarden.seВ Швеции создана первая в Европе "лосиная хижина". Фото: с сайта wragarden.se

Сооружение было вырезано художником из дерева с помощью бензопилы

Один из ведущих скульпторов Швеции создал первую в Европе "лосиную хижину". Необычный дом, расположенный в центре лосиного парка и загона для бизонов, может вместить семью из пяти человек.

"Вы сможете стоять на террасе хижины и гладить лося. Это будет что-то необыкновенное. Я думаю, что мы создали в 130 км от Гетеборга самое уникальное сооружение в Европе", - сказал газете Expressen владелец парка Wrågården Хенрик Александерссен (Henrik Alexandersson).

Сооружение было вырезано из дерева с помощью бензопилы художником Сёреном Никлассоном (Sören Niklasson). Он известен в стране тем, что создал для отеля Norrqvarn серию домов в виде грибов и пней-шалашей, а также серию деревянных Санта-Клаусов в северном регионе Skövde.

Владелец парка сказал, что пытается найти для гостей что-нибудь более интересное, чем традиционные красно-белые шведские бревенчатые дома. "Я чувствовал, что это должно быть что-то особенное. И, наконец, меня осенило", - заявил он, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24