2016-10-11T16:34:30+03:00
Комсомольская правда

Самая долгая в истории Норвегии забастовка медиков расширяется

В Норвегии продолжается забастовка медиков. Фото: с сайта medrabotnik.orgВ Норвегии продолжается забастовка медиков. Фото: с сайта medrabotnik.org

Власти надеются решить проблему с помощью принудительного арбитража

Профессиональный союз Норвегии Akademikerne предупреждает, что еще 54 сотрудника больниц с четверга, 13 октября, могут присоединиться к забастовке медиков, которая длится уже более месяца. В общей сложности в протестной акции примут участие 682 работника из 16 больниц по всей Норвегии.

Забастовка, которая началась 7 сентября, в настоящее время считается самой длинной акцией медиков в норвежской истории. "После того, как посреднические действия не принесли успеха, назрел кризис доверия", - сказал глава делегации на переговорах от Akademikerne Руне Фрёйланд (Rune Frøyland).

Забастовка уже длится почти шестую неделю, никакого соглашения между сотрудниками больницы и работодателями по формированию рабочих смен в учреждениях здравоохранения Норвегии не было достигнуто. Ассоциация работодателей Spekter утверждает, что ищет больше гибкие формы использования рабочих ресурсов.

В то же время Akademikerne обвиняет Spekter в отказе в организации рабочего времени медиков, профсоюз обвиняет работодателей в "безответственном отношении к сотрудникам больниц и безопасности пациентов".

В забастовке принимают участие врачи, психологи, инженеры, юристы, экономисты, социальные работники и стоматологи. Во вторник, 11 октября, больница Nordland в Будё сообщила, что в результате забастовки не может заполнить все смены квалифицированным медицинским персоналом. По данным телекомпании NRK, дефицит кадров может привести к принудительному арбитражу. ПА - метод решения трудовых конфликтов в специальных госучреждениях. Решение ПА окончательное, обращение сторон в суд исключается, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24