2016-10-12T17:00:09+03:00
Комсомольская правда

Сотрудники шведской полиции получили ранения во время футбольного матча

На шведских футбольных полях процветает насилие среди болельщиков. Фото: с сайта fotbolldirekt.seНа шведских футбольных полях процветает насилие среди болельщиков. Фото: с сайта fotbolldirekt.se

Зачинщик побоища среди болельщиков арестован

В Швеции арестован человек, которого считают зачинщиком драки, вспыхнувшей во вторник, 11 октября, в Стокгольме между сторонниками команд Djurgården и Hammarby во время футбольного матча в формате U21.

«Этот человек подстрекал других болельщиков действовать жестоко по отношению к полиции», - сообщил агентству TT представитель стокгольмской полиции Кйелл Линдгрен (Kjell Lindgren). Мужчина был арестован по обвинению в организации беспорядков на улицах возле Олимпийского стадиона Стокгольма.

Пред матчем болельщики Хаммарбю и Юргорден разместились на безопасном расстоянии друг от друга.

Вместе с тем, большие проблемы возникли во время с игры. После того, как игрок Хаммарбю забил первый гол, члены двух групп болельщиков покинули свои места, чтобы столкнуться уже на поле. Судья принял решение приостановить матч и удалил игроков с игрового поля.

По данным Стокгольмской полиции, потасовки вспыхнули как внутри, так и снаружи стадиона. Во время инцидента тринадцать человек были задержаны, два офицера получили незначительные травмы, несколько полицейских машин получили повреждения.

Матч в конце концов возобновился, Хаммарбю одержал победу со счетом 2-1.

Насилие на шведских футбольных полях получило значительное освещение в СМИ после ряда громких инцидентов, произошедших за последние месяцы, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24