2016-10-13T17:32:00+03:00
Комсомольская правда
19

Норвежская лыжница Тереза Йохауг считает обвинения в применении допинга несправедливыми

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг. Фото: с сайта youtube.comОлимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг. Фото: с сайта youtube.com

О санкциях в отношении олимпийской чемпионки за использование запрещенных препаратов не сообщается

Норвежская федерация лыжного спорта в четверг, 13 октября, подтвердила, что 28-летняя олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг уличена в употреблении допинга.

В пробе спортсменки, взятой 16 сентября, был найден запрещенный препарат клостебол, который входит в группу анаболических стероидов. О положительном допинг-тесте Йохауг оповестили 4 октября.

Йохауг взяла эстафетное золото в Ванкувере на Олимпийских играх 2010 года, а также серебро и бронзу в Сочи в 2014 году.

Норвежская федерация лыжного спорта утверждает, что спортсменка не знала, что клостебол содержится в креме для губ, который она использовала для лечения ожогов во время тренировки на высоте в Италии в конце августа.

"Я чувству себя опустошенной, ситуацию считаю чрезвычайно сложной и непонятной", - сказала Йохауг. Она называет несправедливыми и неоправданными обвинения в свой адрес.

О санкциях в отношении Йохаун до сих пор не было объявлено.

Это второй допинг-инцидент, потрясший норвежскую федерацию лыжного спорта за последнее время. Так, на два месяца было приостановлено участие в соревнованиях лыжника Мартина Сундбю (Martin Sundby) за использование в 2015 году на чемпионате мира в Тур де Ски лекарств для лечения астмы. Норвежская федерация лыжного спорта взяла на себя полную ответственность за поступок Сундбю, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24