2016-10-14T10:28:21+03:00
Комсомольская правда
3

Эстонский бизнес не видит перспектив на украинском рынке

Эстонские предприятия ищут новые возможности для экспорта. Фото: с сайта td-baltika.fis.ruЭстонские предприятия ищут новые возможности для экспорта. Фото: с сайта td-baltika.fis.ru

Цены в незалежной такие низкие, что выгоднее вообще не производить, чем продать с минусом

Потеряв российский рынок, эстонские предприятия, пострадавшие от контрсанкций РФ в рыбном и молочном секторах, ищут новые возможности для экспорта, в том числе на Украину.

Однако, по словам руководителя Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, к этой стране сегодня приковано внимание и других европейских производителей, что ведет к жесткой конкуренции.

«Конечно, украинский рынок очень интересен. Но цены там настолько низкие, что иногда выгоднее вообще не производить, чем продать с минусом. В долгосрочной перспективе такую ситуацию не пережить», - сказала глава Союза пищевой промышленности.

По данным организации, общая прибыль сектора пищевой промышленности в первом полугодии сократилась почти в два раза - до 25 млн. евро. Наибольшие убытки понесли производители рыбной и молочной продукции — свыше 3,5 и 6,5 млн. евро, соответственно.

Экспорт продовольствия за 8 месяцев упал в Эстонии на 3% или 14 млн. евро по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил всего 470 млн. евро, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24