2016-10-14T11:49:25+03:00
Комсомольская правда
5

Мир безумия: злобные клоуны-убийцы атакуют шведов

За последние дни в Швеции были зарегистрированы инциденты, связанные с клоунами. Фото: YoutubeЗа последние дни в Швеции были зарегистрированы инциденты, связанные с клоунами. Фото: Youtube

Молодой мужчина получил ранения от жуткого шута с ножом

Молодой швед был ранен в Центре города Варберг ножом в четверг, 13 октября, неизвестным преступником в клоунской маске. Об этом сообщает районная газета GP.

Нападавший бежал. Полицейские кинологи ночью до утра пятницы, 14 октября, искали мужчину в желтой куртке, синих джинсах и маске клоуна, но безрезультатно.

За последние дни на территории Швеции были зарегистрированы и другие инциденты, связанные с клоунами. Подобные инциденты «перекочевали» в Европу из США, их всплеск был отмечен во Франции и Испании два года назад.

"Мы не знаем, что предшествовало этому", - заявила пресс-секретарь полиции Улла Брем (Ulla Brehm GP). "Это было не ограбление", - отмечает она.

В четверг, 13 октября, после полуночи, пара клоунов угрожала ножами женщинам в маленьком городке Skänninge.

В Великобритании численность клоунов стремительно растет. Британская полиция на этой неделе попросила людей не выходить на улицу в одежде клоунов.

И шведские власти также предупреждают людей, не участвовать в забаве. "Мы не хотим, чтобы человек сталкивался с серьезными проблемами, надев маску клоуна. После того, что произошло в других странах, полиция будет идти по их следу", - сказал министр внутренних дел Андерс Игеман (Anders Ygeman) информационному агентству TT. «Этот Хэллоуин наблюдается уже в течение нескольких недель, и в эти выходные дни мы не допустим каких-либо трагических событий», - сказал он, сообщает The Local.

Еще больше материалов по теме: «Злые клоуны»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24