2016-10-17T10:52:39+03:00
Комсомольская правда

Эксперт: Швецию охватил ужас «клоуномании»

На улицах Швеции появились клоуны с оружием, ножами и бейсбольными битами. Фото: с сайта pikabu.ruНа улицах Швеции появились клоуны с оружием, ножами и бейсбольными битами. Фото: с сайта pikabu.ru

Население королевства в панике после серии нападений

Неизвестные в масках клоунов нападают на людей по всему миру. Первый случай произошел в США, затем «клоуномания» охватила Канаду, Австралию и страны Европы. Ближе к Хэллоуину нападения становятся все более жестокими, и у людей начинается паника.

Последняя атака «клоуна» была зафиксирована в Швеции. Мужчина в маске напал с ножом на 19-летнего парня. Потерпевший получил незначительное ранение в плечо. Это не первое преступление из серии «феномена жутких клоунов» в Швеции, но до этого случая злоумышленники просто пугали людей, не нанося им физического вреда.

Эксперт фирмы Horror Фред Андерссон объясняет, как жуткая и жестоким «клоуномания», начавшаяся в США проделала свой путь в Швецию. Повальное увлечение ею началось с обычной шутки продюсера Фреда Андерссена (Fred Andersson) на Радио Швеции. После этого «клоуномания» была широко «разрекламирована» СМИ.

Но вскоре ситуация приняла зловещий оборот, на улицах появились клоуны с оружием, ножами и бейсбольными битами. В некоторых случаях такие мероприятия были ориентированы на школы, сообщает Sverigesradio.

Еще больше материалов по теме: «Злые клоуны»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24