2016-10-15T10:34:08+03:00
Комсомольская правда

Норвежский футбольный клуб может присоединиться к новой лиге Европы

Норвежский футбольный клуб «Русенборг» участвует в переговорах с несколькими европейскими командами из Скандинавии, Бельгии и Шотландии о создании новой межнациональной лиги. Фото: с сайта ИжСпорт.рфНорвежский футбольный клуб «Русенборг» участвует в переговорах с несколькими европейскими командами из Скандинавии, Бельгии и Шотландии о создании новой межнациональной лиги. Фото: с сайта ИжСпорт.рф

«Русенборг» покинет свои национальные чемпионаты

Норвежский футбольный клуб «Русенборг» участвует в переговорах с несколькими европейскими командами из Скандинавии, Бельгии и Шотландии о создании новой межнациональной лиги.

Новость о создании новой лиги сообщил директор датского футбольного клуба «Копенгаген» Андерс Хершольд (Anders Hørsholt).

«Если мы не будем действовать сейчас, то увидим, как большие клубы будут продолжать расти и положение дел станет трудным для таких команд, как наша. Поэтому мы должны посмотреть, какие есть возможности для нормализации ситуации. Пока еще рано говорить о конкретных целях, но мы рассматриваем возможное создание лиги вне европейских границ», - сказал Хершольд.

Он добавил, что еще слишком рано говорить о конкретных моделях В конечном итоге это может привести к тому, что "Копенгаген" и другие европейские клубы, участвующие в переговорах, могут покинуть свои национальные чемпионаты", - добавил директор "Копенгагена".

«Русенборг» был единственным норвежским клубом, который упоминается докладе.

В дополнение к футбольному клубу «Копенгаген» упоминаются клубы из Нидерландов (Аякс, ПСВ, Фейеноорд), Бельгии (Андерлехт, Брюгге), Шотландии (Селтик, Рейнджерс), Швеции (Мальмё FF). Клуб "Брондбю" из Дании заявил, что не принимал участие в переговорах, но он получил некоторую информацию о них, и что он не удивлен, что альтернативы обсуждаются. Спортивный директор "Мальмё FF" Даниэль Андерссон сообщил веб-сайту Мальмё 24, что он не хотел бы комментировать сообщение, но добавил, что "есть много проектов, которые готовятся".

Изменения в формате Лиги чемпионов названо «скандалом», который может вызвать бунт среди малых и средних лиг, сказал глава европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) еще 22 сентября. "Почему УЕФА капитулирует в больших клубах? Это скандал", - утверждает глава шведский футбольной лиги Ларс-Кристер Ольссон, который возглавляет ассоциацию из 25 европейских лиг, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24