2016-10-18T16:54:47+03:00
Комсомольская правда

Норвежская разведка следила за российским флотом, следующим в Сирию

Российский флот прошел мимо норвежского острова Андойа на пути в Сирию. Фото: с сайта rusdialog.ruРоссийский флот прошел мимо норвежского острова Андойа на пути в Сирию. Фото: с сайта rusdialog.ru

СМИ назвали событие «самой большой демонстрацией военной мощи РФ за последние годы»

Гигантский российский авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный линкор «Петр Великий», и шесть других военных судов прошли в понедельник, 17 октября, мимо норвежского острова Андойа (Andøya) на пути в Сирию.

«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» были сфотографированы самолетом наблюдения ВВС Норвегии Lockheed P-3 Orion.

Газета VG назвала событие "самой большой демонстрацией российской военной мощи в Норвежском море за последние годы".

«Для нас в Норвегии, это не угроза. Но это напоминание о ситуации, к которой мы должны серьезно отнестись», - заявил VG глава норвежской разведки, генерал Мортен Хага Лунд (Morten Haga Lund). Тем не менее, по его мнению, размер военных подразделений, направляемых Россией в Сирию, поднимет вопросы по поводу искренности Москвы перед новыми мирными переговорами, который пройдут в Швейцарии в субботу, 22 октября.

Операция в Сирии будет для российского авианосца «Адмирал Кузнецов» первым боевым крещением. «Адмирал Кузнецов» был заложен в 1985 году до распада Советского Союза, но полностью вступил в строй только в 1995 году. В 2000 году он участвовал в спасении экипажа подводной лодки Курск, сообщает Thelocal.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24