2016-10-19T10:07:06+03:00
Комсомольская правда

Норвежцы призывают ограничить посещение туристами опасных природных объектов

Норвежская гранитная скала Прекестулен. Фото: с сайта prirodadi.ruНорвежская гранитная скала Прекестулен. Фото: с сайта prirodadi.ru

По вине гостей в стране произошло рекордное число чрезвычайных происшествий

Группа организаторов походов призывает ограничить посещение туристами знаменитой скалы Pulpit’s Rock и других подобных опасных достопримечательностей Норвегии.

Глава фирмы Friluftsliv Лассе Хеймдаль (Lasse Heimdal), которая организует походы и другие мероприятия для отдыха на свежем воздухе, сказал, что в последние годы огромные потоки туристов создают риск окружающей среде и своей жизни.

"Власти обязаны ввести ответные, ограничительные меры", - заявил он NRK. "Ограничение доступа к природным достопримечательностям может быть одной из таких мер", - считает Хеймдаль. Число людей, совершающих походы к скале Прекестулен увеличилось с 60000 в 2009 году до 300000 в наши дни. В то же время, число посещений популярной скалы Язык Тролля выросло с 1000 до 100000 в течение пяти лет.

Норвежская туристическая ассоциация в августе призвала власти принять законы, ограничивающие поток туристов, совершающих восхождение на скалу Pulpit’s Rock после череды происшествий. На восхождение туристов к крутой скале Прекестулен уходит до трех часов. Многие туристы плохо подготовлены к такому путешествию, не реагируют на предупреждения не предпринимать походы в холодных и штормовых условиях.

Служба спасения отметила, что в этом году только около скалы Прекестулен произошли 34 чрезвычайных происшествия на опасных обрывах, причем половина по вине туристов. На следующей неделе Хеймдаль проведет экстренное совещание по этой проблеме, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24