2016-11-18T10:43:28+03:00
Комсомольская правда

Боб Дилан не приедет в Швецию на церемонию вручения ему Нобелевской премии

Шведская академия подтвердила, что Боб Дилан не сможет принять участие в церемонии вручения ему Нобелевской премии.Шведская академия подтвердила, что Боб Дилан не сможет принять участие в церемонии вручения ему Нобелевской премии.Фото: REUTERS

Удостоившийся высокой награды лауреат объясняет свое решение «другими важными обязательствами»

После нескольких недель молчания Шведская академия подтвердила, что Боб Дилан не сможет принять участие в церемонии вручения ему Нобелевской премии.

Знаменитый американский поэт и рок-музыкант был удостоен этой престижнейшей премии в области литературы за создание новых поэтических образов в великой американской песенной традиции.

В своем письме лауреат подчеркнул, что считает за честь присуждение ему Нобелевской премии, но не может получить ее лично из-за других важных обязательств.

Шведская академия отметила, что уважает решение Дилана, однако оставляет за собой право требовать от лауреата прочитать традиционную лекцию в течение шести месяцев после церемонии вручения 10 декабря 2016 года.

В недавнем прошлом некоторые лауреаты Нобелевской премии по разным причинам также не смогли приехать в Стокгольм, чтобы получить награду.

В свое время такие пожилые люди, как Дорис Лессинг, Гарольд Пинтер и Элис Мунро не поехали в Стокгольм, чтобы получить Нобелевскую премию, по состоянию здоровья. Общественность критиковала только австрийского драматурга Эльфриду Елинеке за ее нежелание получить высокую награду в Стокгольме. Вместе с тем, защитники литератора утверждали, что она страдает от агорафобии (навязчивый страх человека перед открытым пространством) и социальной фобией, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24