2016-11-18T10:43:28+03:00
Комсомольская правда
3

Трамп хвалил Данию в телефонном разговоре с ее премьером

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Фото: с сайта rferl.orgПремьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Фото: с сайта rferl.org

Расмуссен: «Избранный президент США хотел бы видеть меня в Вашингтоне»

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен (Lars Løkke Rasmussen) рассказал, что в среду, 16 ноября, у него был короткий, но положительный телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

В течение десятиминутной беседы стороны уделили основное внимание вопросам обороны и безопасности. "У нас был дружественный и конструктивный разговор, в ходе которого я подчеркнул, что Дания является близким союзником США уже в течение многих десятилетий. Мы стоим плечом к плечу с нашими американскими друзьями в борьбе за более безопасный мир", - сказал премьер в своем заявлении.

Западные страны озабочены высказываниями Трампа о том, что они должны увеличить расходы на оборону, если хотят рассчитывать на помощь США.

НАТО требует от своих членов доведения расходов на оборону до 2% от ВВП, Дания в настоящее время не отвечает этим критериям.

По данным НАТО, Дания тратит 1,17% своего ВВП на оборону. Расмуссен заверил США, что Дания увеличит свои военные расходы.

"В настоящее время Дания вносит существенный вклад в борьбу с Исламским государством. На этом фоне правительство королевства планирует увеличить расходы на военную и национальную безопасность", - заявил премьер.

Расмуссен не сомневается в том, что США продолжат поддерживать НАТО и западных союзников. «Нам нужны сильные США, чтобы защитить свободный мир. Я чувствую, убежден, что США возьмут на себя эту роль в будущем", - продолжил Расмуссен в своем заявлении.

Премьер отметил, что его разговор с Трампом закончился тем, что избранный президент США выразил свою любовь к Дании, стране, о которой он неоднократно вспоминал во время президентских выборов в США. "Дональд Трамп сказал, что хотел бы видеть меня в Вашингтоне", - уточнил Расмуссен, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24