2016-11-18T10:43:28+03:00
Комсомольская правда

ООН просит Норвегию не отправлять беженцев обратно в Сомали

Норвежские власти заявили, что будут отправлять беженцев обратно в Сомали. Фото: с сайта saabnet.ruНорвежские власти заявили, что будут отправлять беженцев обратно в Сомали. Фото: с сайта saabnet.ru

Власти страны фьордов уверяют, что действуют в рамках Конвенции международной организации

После того, как норвежские власти заявили, что будут отправлять беженцев обратно в Сомали, Верховный комиссар ООН по делам беженцев (UNHCR) призвал страну фьордов изменить свое решение.

В октябре министр иммиграции Сильви Листхауг (Sylvi Listhaug) сказала, что норвежское правительство пришло к выводу о том, что ситуация в Сомали стабилизировалась, а потому статус беженцев у 1600 жителей из этой африканской страны, проживающих сегодня в Норвегии, будет аннулирован.

В письме от 7 ноября, UNHCR заявил правительству Норвегии о том, что ситуация в области безопасности в Могадишо (столица Сомали) остается нестабильной, а потому ООН не согласна с решением властей Норвегии.

За два дня до того, как письмо UNHCR было направлено в Осло, начиненный взрывчаткой автомобиль совершил атаку на здание парламента в Могадишо. Погибли 20 человек, в том числе двое полицейских.

Вместе с тем, норвежские власти считают, что практика отправки сомалийцев на родину соответствует Конвенции ООН о статусе беженца, сообщает Thelocal.

Напомним, что министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сильви Листхауг выступает за ужесточение требований к тем иностранцам, которые собираются иммигрировать в страну фьордов.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24