2016-11-18T09:29:35+03:00
Комсомольская правда
1

В Украине отменили концерт латвийской органистки за «неправильный» взгляд на Россию

Известная латвийская органистка Евгения Лисицына. Фото: с сайта culturemeter.od.uaИзвестная латвийская органистка Евгения Лисицына. Фото: с сайта culturemeter.od.ua

Гастроли Евгении Лисициной срывают в незалежной уже второй раз

Известная латвийская органистка Евгения Лисицына поплатилась за то, что открыто выражает свою любовь к России, в частности, в соцсетях. Лисициной отказали в проведении концерта на Украине, который был запланирован на конец ноября в Харьковской филармонии.

Лисицына уверена, что концерт отменен из-за ее "неправильных" взглядов, об этом она рассказала в интервью радио Baltkom. Как рассказала музыкант, ей позвонил администратор филармонии и отказал в проведении концерта.

"Они считают, видимо, что я должна ненавидеть Россию и любить Украину. А я и так люблю Украину, у меня там сын живет, невестка - чудесная украинская девочка, я к ним часто в гости езжу. Россия - моя Родина, я ее люблю, я за нее всегда", - рассказала Лисицына.

Евгения Лисицына рассказала, что это не первый случай, когда ее не хотят видеть на территории Украины. Похожая история была некоторое время назад с организацией концерта в Львове, где тоже гастроли были сорваны, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Свою жизнь Евгения связала с Домским собором Риги и его органом – великим инструментом. Домский собор – лицо Риги. Он строился и перестраивался вместе с городом, горел и снова возрождался из пепла. Без него невозможно вообразить Ригу.

Органистка сыграла свыше тысячи концертов во многих странах ЕвропыГермании, Италии, Бельгии, Франции. Неоднократно участвовала в международных органных фестивалях.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24