2016-11-18T10:43:28+03:00
Комсомольская правда
1

В Эстонию запретят въезд иностранцам, представляющим угрозу странам ЕС или НАТО

Угроза безопасности странам ЕС или членам НАТО станет поводом не пускать в Эстонию зарубежных гостей.Угроза безопасности странам ЕС или членам НАТО станет поводом не пускать в Эстонию зарубежных гостей.

При принятии решения МВД и МИД будут опираться на данные, представленные полицией безопасности

Депутаты парламента Эстонии внесли в закон о запрете на въезд в страну иностранцев поправки, согласно которым угроза безопасности странам ЕС или членам НАТО станет поводом не пускать в балтийскую страну зарубежных гостей.

Член конституционной комиссии законодательного собрания ЭР Андрес Анвельт представил предложения о внесении этих поправок к законопроекту. Согласно первому предложению, в качестве основания для установления запрета на въезд в страну в законопроект будет добавлена национальная ненависть. В настоящее время основаниями для запрета на въезд в ЭР являются расовая, религиозная и политическая ненависть.

Согласно второму предложению, при применении запрета на въезд в страну также будет учитываться оценка опасности, представленная полицией безопасности.

Основания для запрета на въезд в страну были дополнены так, чтобы запрет можно было установить в отношении лица, которое представляет опасность для безопасности не только Эстонии, но и другого государства-члена ЕС или НАТО, или угрожает общественному порядку или здоровью других граждан.

Оценивать опасность того или иного иностранца вместе с Министерством внутренних дел, при необходимости, будет внешнеполитическое ведомство.

Законодательные поправки прошли второе чтение в парламенте, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24