2016-11-18T10:14:59+03:00
Комсомольская правда
3

Столица Дании лидирует по дороговизне чашечки кофе

Столица Дании является вторым самым дорогим городом в мире по стоимости чашечки кофе.Столица Дании является вторым самым дорогим городом в мире по стоимости чашечки кофе.

Исследования проводились в 75 городах 36 стран мира

Столица Дании является вторым самым дорогим городом в мире по стоимости чашечки кофе.

Согласно индексу цен на кофе в 2016 году, составленному Интернет-компанией канцтоваров Service Partner, датчане тратят в среднем 3,01 евро за каждую выпитую ими чашку кофе дома или в офисе. Исследования проводились в 75 городах 36 стран мира.

В то же время швейцарский Цюрих возглавляет лидерство по индексу цен за чашечку в среднем с ценой 3,24 евро. В частных заведениях кофе со взбитыми сливками стоит уже 6,01 евро. В Копенгагене - 5,49 евро.

Согласно данным опроса, средний житель в Дании потребляет 5,3 кг (примерно стандартный мешок) кофе в год, что значительно больше, чем в большинстве стран мира. Швейцарцы, к примеру, в среднем только 3,9 кг.

Самым дешевым «кофейным» европейским городом является итальянский Милан (4-е место), а затем испанские Севилья и Валенсия (5-е и 7-е места), сообщает The Copenhagen Post.

Определяем норму кофе

Эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения по итогам наблюдений признали безопасной для более-менее здорового человека дозу до 6 чашек в день. Однако индивидуальная реакция каждого из нас на кофеин зависит от многих факторов. Чтобы понять, какое количество ароматного напитка не повредит вам лично, врачи советуют сделать простой тест: измерить свое давление.

Известно, что кофе всасывается в кровь в среднем через 20 минут после употребления. На этот момент времени приходится пик действия кофеина в организме, поэтому следует измерять давление именно через 20 минут. Если окажется, что пульс стал заметно чаще обычного и показатели давления ощутимо подскочили, значит, эта чашка была лишней.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24