2016-11-21T18:47:09+03:00
Комсомольская правда

Датская партия Venstre создает правительство с либералами и консерваторами

В Дании создается новое трехстороннее коалиционное правительство. Фото: с сайта relax.wild-mistress.ruВ Дании создается новое трехстороннее коалиционное правительство. Фото: с сайта relax.wild-mistress.ru

Антимиммигрантская Народная партия отказалась от переговоров

Премьер-министр Дании, лидер партии Venstre Ларс Расмуссен Лёкке (Lars Løkke Rasmussen) в понедельник, 21 ноября, одобрил решение лидеров Либеральной Альянса и консерваторов по созданию нового трехстороннего коалиционного правительства страны.

Событие произошло после нескольких месяцев предвыборных слухов, подогретых ультиматумами и открытой грызней между партией власти и так называемым «голубым блоком».

Крупнейшая в стране датская Народная партия, выступающая с антииммигрантских позиций, отказалась от переговоров по формированию нового правительства, утверждая, что продолжит оказывать влияние на него со стороны.

Лидер либерального Альянса Андерс Самуэльсен (Anders Samuelsen), который неоднократно угрожал свергнуть правительство, если Расмуссен не удовлетворит его просьбу на снижение налогов для богатых датчан, принял приглашение, и теперь отказался от своего ультиматума.

Лидер консерваторов Сёрен Папе Поульсен (Søren Pape Poulsen) также принял приглашение Расмуссена. Сегодня партийные лидеры ведут переговоры не только о введении 15-процентного налога на тех, кто зарабатывает более 459 200 крон (61700 евро), но и создании совершенно нового правительства.

Политические комментаторы ожидают, что Расмуссен может предложить пять-шесть министерских постов в либералам и два-три - консерваторам, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24