2016-11-22T11:18:23+03:00
Комсомольская правда
1

В Швеции производителей солнечной энергии освободят от налогов

С 2017 года в Швеции освободят от налогов производителей солнечной энергии. Фото: с сайта wiwr.ruС 2017 года в Швеции освободят от налогов производителей солнечной энергии. Фото: с сайта wiwr.ru

Предложение правительства, вероятно, будет одобрено парламентом и Брюсселем

В связи с планами правительства Швеции полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году, с 2017 года в королевстве освободят от налогов производителей солнечной энергии.

Солнечная энергия составляет менее 0,1 процента от производства всей электроэнергии в скандинавской стране. «Швеция опирается главным образом на гидроэнергетику (39 процентов) и ядерную энергетику (36 процентов)», - отметило Министерство финансов в своем заявлении.

Поставщики электроэнергии будут облагаться налогом 500 крон (51 евро) за мегаватт-час (сокращение на 98 процентов от текущего уровня). "Это делает возможным выделение быстрых инвестиций в энергетику", - сказала министр финансов Магдалена Андерссон (Magdalena Andersson). Предложение правительства, вероятно, будет одобрено парламентом.

Этот шаг Стокгольма также должен быть одобрен Европейской комиссией, целью которой является повышение доли в ЕС возобновляемых источников энергии, по меньшей мере, на 20 процентов от потребляемой электроэнергии.

В октябре регулятор шведского энергетического рынка подсчитал, что для того, чтобы достичь поставленной цели о стопроцентном переходе на возобновляемые источники энергии, доля солнечной электроэнергии должна составлять от 5 до 10 процентов.

В пакете бюджетных предложений правительства, выдвинутых в сентябре, основное внимание будет сосредоточено на окружающей среде и изменении климата, на что в следующем году было выделено 1,8 млрд. шведских крон (около 200 млн. евро), сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24