2016-11-22T12:00:48+03:00
Комсомольская правда
2

Жители российского Никеля познакомились с творчеством норвежской писательницы

В Никеле состоялась встреча россиян с норвежской писательницей и историком Айной Бассо. Фото: с сайта vikebladet.noВ Никеле состоялась встреча россиян с норвежской писательницей и историком Айной Бассо. Фото: с сайта vikebladet.no

Сюжеты книг Айны Бассо имеют хорошую фактографическую основу

В рамках международного литературного фестиваля «Менталитет», который проводится раз в два года, в центральной библиотеке города Никель Мурманской области РФ состоялась встреча россиян с норвежской писательницей и историком Айной Бассо (Aina Basso).

В этом году фестиваль проводится в Киркенесе. За четыре дня на площадках города выступило около 30 авторов и состоялось около 60 литературных мероприятий.

В гости к никельчанам Айна Бассо приехала сразу после встречи в областной библиотеке губернии Финнмарк, которая состоялась 19 ноября при полном аншлаге.

"Мы с большим интересом знакомимся с творчеством Айны Бассо и ее книгами, сюжеты которых имеют хорошую фактографическую основу", - открыла мероприятие заместитель директора Печенгского межпоселенческого библиотечного объединения Ирина Маловичко.

Айна Бассо пишет произведения именно исторической тематики, так как является кандидатом исторических наук.

«Я родилась в центральной Норвегии, папа был из Финнмарка. Писать и выражать свои чувства на бумаге начала в 9 лет», - рассказала о себе писательница.

Знакомить никельчан со своим творчеством писательница начала со своей новой книги - «Охота на ведьм», а также с произведений «Бросить в огонь», «Узник 59. Цыганка» и др., сообщает «Мурманский вестник».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24