2016-11-22T13:16:23+03:00
Комсомольская правда

Эстонец Энн Вескимяги награжден в России орденом Дружбы

Эстонский бизнесмен Энн Вескимяги награжден в России орденом Дружбы. Фото: с сайта postimees.eeЭстонский бизнесмен Энн Вескимяги награжден в России орденом Дружбы. Фото: с сайта postimees.ee

Предприниматель внес большой вклад в развитие сотрудничества с РФ

Эстонский бизнесмен Энн Вескимяги награжден в России орденом Дружбы. Высокий знак отличия Вескимяги получил за развитие делового, экономического и гуманитарного сотрудничества с Российской Федерацией.

Известный предприниматель является сегодня председателем правления мебельной фирмы Standard. Он получил орден на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

"Во время моего председательства в Центральном союзе работодателей мы заключили договор с РСПП и Шохиным. В ходе этого сотрудничества важнейшим приоритетом являлось заключение договора о границе между Эстонией и Россией, возобновление работы над которым в 2012 году было результатом сотрудничества двух организаций. С этим в свою очередь связаны ратификации договоров о двойном налогообложении и защите инвестиций, которые находятся в сфере интересов предпринимателей обеих сторон", - отметил Вескимяги.

"Следует поддерживать нормальные отношения с Россией, как предприниматели мы не можем зависеть только от политического имиджа", - отметил бизнесмен.

При вручении ордена также присутствовал посол Эстонии в Москве Арти Хилпус.

Указ о награждении Вескимяги орденом Дружбы 5 августа подписал президент России Владимир Путин.

Из эстонцев ордена Дружбы ранее были удостоены экс- президент Арнольд Рюйтель, дирижер Эри Клас, актриса Ита Эвер, певица Ану Каал, глава спасательного департамента Калев Тимберг и эстрадная певица Анне Вески, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24