2016-11-23T16:11:28+03:00
Комсомольская правда

Качество работы шведской полиции - наихудшее за последние годы

В 2016 году результаты уголовных расследований шведской полиции оказались самыми худшими за последние годы. Фото: «КП» - в Северной Европе»В 2016 году результаты уголовных расследований шведской полиции оказались самыми худшими за последние годы. Фото: «КП» - в Северной Европе»

Способность стражей порядка к расследованию преступлений подвергается резкой критике

Шведская газета Dagens Nyheter утверждает, что в 2016 году результаты уголовных расследований полиции в семи регионах страны оказались самыми худшими за последние годы. Стокгольм и южные регионы королевства являются самыми криминогенными.

Способность полиции в расследовании преступлений подверглась резкой критике после так называемой национальной реорганизации. В ходе этой акции 23 полицейских отдела были объединены в один центральный орган.

Сотрудники полиции жалуются на то, что делают слишком большую работу, имея при этом низкую оплату труда, что приводит к росту числа увольнений среди стражей порядка.

В августе министр внутренних дел по делам Андерс Игеман (Anders Ygeman) объявил о том, что работа полицейских должна быть улучшена. Вместе с тем, статистические данные Dagens Nyheter показывают, что результаты работы стражей порядка стали хуже, чем когда-либо. В период с января по октябрь 2016 года в общей сложности были расследованы 120 015 дел по сравнению с 131 890 за тот же период прошлого года (разница в 9 процентов).

По данным издания, в октябре результаты деятельности полиции оказались еще хуже. "До октября этого года мы не получили того, чего хотели от реорганизации полиции. Мы работаем в невероятно трудных условиях", - сокрушается глава национальной полиции Швеции Дан Элиассон (Dan Eliasson) газете, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24