2016-11-24T11:29:09+03:00
Комсомольская правда

Норвежский шахматист Магнус Карлсен по-прежнему недоволен своей игрой

В Нью-Йорке пройдет десятая из двенадцати партий Чемпионата мира по шахматам.В Нью-Йорке пройдет десятая из двенадцати партий Чемпионата мира по шахматам.Фото: REUTERS

Сергей Карякин мог выиграть и девятую партию, но 39-й его ход был неудачным

В четверг, 24 ноября, в Нью-Йорке пройдет десятая из двенадцати партий Чемпионата мира по шахматам.

Норвежский шахматист Магнус Карлсен в интервью телеканалу NRK заявил, что находится в не очень выгодном положении.

"Я просто рад, что не проиграл в девятой партии. Ведь я не очень хорошо действовал, а в итоге мог и уступить", – сказал Карлсен. Вместе с тем, по словам российского шахматиста, в некоторых моментах девятой партии «Магнус защищался блестяще».

По итогам девяти партий Сергей Карякин побеждает со счетом 5:4.

Девятый матч за звание чемпиона мира по шахматам между россиянином Сергеем Карякином и норвежцем Магнусом Карлсеном закончился ничьей.

По данным СМИ, соперники согласились на ничью на 74-м ходу, партия продолжалась примерно пять с половиной часов. В девятой партии белые фигуры были у Карякина.

Участники матча за мировую шахматную корону Сергей Карякин и Магнус Карлсен после девятой партии, завершившейся ничьей, прошли процедуру допинг-контроля, сообщает Dagbladet. После этого оба шахматиста отправились на общение с прессой.

Для победы Карякину необходимо набрать 6,5 очков.

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен должен заплатить 3 тысячи евро за подачу апелляции на решение о штрафе, наложенном на него за уход с пресс-конференции после восьмой партии матча за мировую шахматную корону против россиянина Сергея Карякина. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

Издание отмечает, что указанная плата является обязательным условием для подачи апелляции. Если протест Карлсена будет удовлетворен, ему вернут деньги. Также сообщается, что решение по апелляции должно быть озвучено в течение нескольких дней.

"Я могу подтвердить, что мы подали апелляцию, но не хотим, чтобы это сейчас было в центре внимания, - сказал менеджер Карлсена Эспен Агдестейн. - У Магнуса впереди очень важные три партии. Но мы считаем, что у нас были веские причины подать жалобу", сообщают российские и мировые СМИ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24