2016-11-24T15:10:04+03:00
Комсомольская правда
1

Шведского полицейского обвиняют в расизме по отношению к беженцу

Шведский полицейский подозревается в нападении, незаконной угрозе и оскорблении беженца. Фото: Stig-Åke Jönsson/TTШведский полицейский подозревается в нападении, незаконной угрозе и оскорблении беженца. Фото: Stig-Åke Jönsson/TT

Стражу порядка грозит судебное наказание и увольнение с работы

Шведский полицейский получил уведомление явиться в прокуратуру, поскольку его подозревают в нападении, незаконной угрозе и оскорблении беженца. Страж порядка отрицает все обвинения следователя Яна Пернви (Jan Pernvi) в свой адрес.

По словам следователя, предварительное расследование продолжается. У него на руках имеется доказательство - аудио запись, изобличающая полицейского. Преступление произошло весной, когда беженцу было отказано в предоставлении убежища в Emmaboda. Мигрант тогда и записал то, что было сказано в его адрес стражем порядка.

«Иди к черту, гребаный псих. Иди домой, гребаный арабский ублюдок. Возвращайся в свою гребаную страну», - цитирует слова полицейского радиостанция P4 Kalmar .

Предполагается, что решение о возможном обвинительном заключении в отношении полицейского прокуратура вынесет в течение следующих нескольких недель.

«Через несколько недель в отношении полицейского будет вынесено наказание или его оправдают», - сообщила прокуратура. Одновременно дело стража порядка передано внутренней службе полиции, которая ведет свое расследование.

Если сотрудник полиции будет осужден судом за нападение на беженца, он рискует потерять работу, сообщает Sverigesradio.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24