2016-11-24T22:01:21+03:00
Комсомольская правда

Финны - крупнейшие в мире латифундисты

Финны находятся на четвертом месте среди стран ЕС по числу земельных владений за границей.Финны находятся на четвертом месте среди стран ЕС по числу земельных владений за границей.

Компании Суоми отвергают обвинения Европарламента о «захвате земли»

По данным исследования, проведенного по заказу Европарламента, финны находятся на четвертом месте среди стран Евросоюза по числу земельных владений за границей.

В частности, финны владеют 567 000 гектарами земли за пределами Евросоюза. Суоми в этом рейтинге опередили только Великобритания, Франция и Италия.

Главная причина этому – развитая лесная промышленность.

«Финские лесопромышленные компании являются мировыми лидерами в этой сфере», - говорит исследователь из Университета Хельсинки Маркус Крёгер, который с 2004 года изучает вопросы приобретения земель финскими компаниями в Южной Америке.

Больше всего земельных участков в финском владении находится в Южной Америке и Китае, где компании UPM и Stora Enso выращивают лес для своих целлюлозных и картонных заводов. Покупка этих земель осуществлялась законным образом, но по данным доклада Европарламента, этическая точка зрения – совсем другое дело. Как отмечается в исследовании, речь идет о захвате земли.

UPM и Stora Enso отказали новостной Службе Yle в комментариях по итогам рапорта.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24