2016-11-25T09:18:03+03:00
Комсомольская правда

Датчане разлюбили картофель

Датчане стали меньше употреблять в пищу картофель.Датчане стали меньше употреблять в пищу картофель.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В ассортименте продуктов питания жителей скандинавской страны появилась лебеда

По данным нового исследования торговой сети Соор, жители Копенгагена стали меньше употреблять в пищу картофель, чем жители остальной части скандинавской страны.

В 2009 году картофель появлялся в том или ином виде в каждой третьей датской тарелке. Но в 2016 году – только в одной из четырех тарелок.

Падение популярности картофеля очень заметно на жителях Копенгагена, которые едят его на 19% меньше, чем в среднем население по стране.

«Ассортимент еды в Копенгагене гораздо больше, чем в других регионах Дании», - сказал руководитель исследования в Соор Ларс Ааруп (Lars Aarup) изданию DR Nyheder.

Исследователь в области потребления продуктов питания и профессор "Метрополь" Джон Фуглсанг (Jon Fuglsang,) считает, что картофель просто вышел из моды, поскольку люди пытаются сократить содержание в рационе углеводов.

«Потребители хотели бы иметь больше современных продуктов, и в этом плане картофель не очень подходит», - сказал он. Диетолог Мари Стеенбергер (Marie Steenberger) считает, что люди вообще могут выжить без картофеля.

«Люди просто заменят его большим количеством мяса и овощей. Они могут также есть новые продукты – лебеду», - заключает она, сообщает The Copenhagen Post.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24