2016-11-28T11:09:39+03:00
Комсомольская правда
2

Швеция не верит в сокращение военного бюджета России

Швеция и Финляндия проводят совместные учения на артиллерийском полигоне в Роваярви. Фото: с сайта warfiles.ruШвеция и Финляндия проводят совместные учения на артиллерийском полигоне в Роваярви. Фото: с сайта warfiles.ru

Министр обороны Хюльтквист: «В Москве вполне готовы воспользоваться силой, чтобы достичь своих политических целей»

Глава Министерства обороны Швеции Петер Хюльтквист заявил, что "когда дело касается России, мы не должны быть наивными". Так он отреагировал на известие, что Владимир Путин урезает военный бюджет на следующий год, пишет газета Expressen.

Именно это хотят сказать военные Швеции и Финляндии, когда проводят совместные учения на артиллерийском полигоне в Роваярви, в которых заняты 4000 человек, подчеркнул министр обороны. Однако, по словам Хюльтквиста, речь идет о сотрудничестве в мирное время.

Министр обороны Швеции заявил, что "гордится этими учениями". Его финский коллега Юсси Нийнистё добавил, что также не видит препятствий к совместной работе и в критических ситуациях.

Хюльтквист предостерег от слишком серьезного отношения к информации о сокращении российского военного бюджета, напомнив о действиях России в Сирии. По его словам, это не повлечет за собой изменений в "политике безопасности или военном поведении России", ведь в Москве "ненадёжный режим", который "готов воспользоваться военной силой, чтобы достичь своих политических целей, даже если они противоречат международному закону и праву".

Хюльтквист добавил, что "военные расходы для России в приоритете" и страна "следует программе".

Минобороны Финляндии Юсси Нийнистё заявил, что, несмотря на сокращения, военный бюджет России все равно больше, чем бюджеты Швеции и Финляндии вместе взятые, и "нужно быть осторожными".

На вопрос Expressen, совпадают ли позиции Швеции и Финляндии, когда дело касается Прибалтики, Хюльтквист ответил, что в сложившейся ситуации страны решили углублять сотрудничество. "Мы очень близки друг другу", – заключил министр.

Автор: Baltnews.lt

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24