2016-11-28T12:27:06+03:00
Комсомольская правда
1

Финских туристов может отпугнуть от Эстонии подорожание алкоголя

Эстония остается наиболее популярным туристическим направлением среди финнов. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Эстония остается наиболее популярным туристическим направлением среди финнов. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Ассоциация турагентов Суоми: «Увеличивается популярность Латвии»

По данным Статистического центра Финляндии, жители Суоми в мае-августе совершили более миллиона поездок в Эстонию. Количество ночевок финских туристов в ЭР составило 739 000. Эта балтийская страна стала наиболее популярным туристическим направлением среди финнов.

Рост популярности Эстонии и других стран Балтии обусловлено географической близостью этих государств к Финляндии, а также развитием там туризма. Финны во время экономического кризиса предпочитают путешествовать в близлежащие страны.

«В Эстонии увеличился ассортимент туристических услуг. Туристов привлекает не только сам Таллин, но и усадьбы и курорты в других частях страны», - говорит исполнительный директор Ассоциации турагентов Хели Мяки-Фрянти.

В Эстонии финских туристов особенно интересуют рестораны и дешевый алкоголь. В последнее время в этой стране стали ужесточать налогообложение алкогольных напитков. В следующем году повысятся акцизы на слабые алкогольные напитки, в том числе на пиво. По планам, налог на спиртные напитки повысится на 65%.

Представители туристической отрасли не верят, что подорожание алкоголя приведет к снижению объемов туризма в ЭР. Компания Lehtimäen Matkat из Лахти считает, что географическая близость Эстонии - козырь туризма. Компания отправляет еженедельно в Эстонию туристов, как минимум, на 13 автобусах.

«Это правда, что дешевый алкоголь привлекает финских туристов, но это лишь одна из причин среди других. В Эстонию легче путешествовать, чем, например, в Стокгольм», - отмечает директор компании Lehtimäen Matkat Oy.

В Ассоциации компаний туристической отрасли верят, что подорожание алкоголя существенно не повлияет на туризм. Финские туристы предпочитают близлежащие районы, так что популярность Эстонии стабильно растет. Другой вопрос: будут ли некоторые финны путешествовать за дешевым алкоголем в другие страны Балтии?

«Стоимость алкоголя не обязательно является решающим фактором в сфере туризма. Балтийские страны – это не только Таллин. Увеличивается популярность Латвии. За последние годы во всех странах Балтии значительно улучшились услуги и инфраструктура в сфере туризма», - отмечает исполнительный директор Ассоциации турагентов Хели Мяки-Фрянти, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24