2016-11-28T13:53:23+03:00
Комсомольская правда
2

Латвийский политтехнолог признал чиновников Минобороны «идиотами»

Чиновники Минобороны Латвии намерены защищать себя до последнего патрона. Фото: с сайта belvpo.comЧиновники Минобороны Латвии намерены защищать себя до последнего патрона. Фото: с сайта belvpo.com

Лиепниекс шокирован решением патриотов "защищаться до последнего патрона"

Латвийский политтехнолог Юргис Лиепниекс считает, что балтийская страна не только в вооружении и организации обороноспособности, но и в плане интеллекта является самым слабым звеном среди стран Балтии.

Он напомнил, что Литва повысила свою обороноспособность, восстановив обязательную военную службу. Эстония опирается на профессиональную армию и 25 тысяч солдат самообороны (это втрое больше, чем ополчение Земессардзе).

«18 ноября The Washington Post опубликовало статью о безопасности Балтии. Из статьи, помимо всех вышеназванных проблем, становится понятно, что Министерство обороны Латвии возглавляют героические, патриотичные, любящие свою страну идиоты, – пишет Лиепниекс. – В этой статье госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс фактически с гордостью рассказывает, что он вместе с 20 другими коллегами с лета добровольно тренируется (видимо, в рамках народного ополчения Земессардзе), чтобы защищать здание Министерства.

Лиепниекс предлагает представить, что происходит в голове Гарисонса, когда он рассказывает, как в случае войны вместе с 19 другими добровольцами будет защищать Министерство обороны.

«Возможно, он думает, что правительство и Министерство обороны в случае войны не будут эвакуированы в тайные и безопасные командные центры, и он продолжит работать в своем кабинете. До того момента, когда к дверям не подступит противник, и тогда он вместе с коллегами вступит в отчаянный бой с этим врагом и будет сражаться до последнего патрона, – продолжает политтехнолог. – Возможно, он думает, что правительство и штабы будут в безопасности, а вот его, госсекретаря, невесть почему оставят одного в здании Министерства на улице Валдемара, и ему ничего другого не останется, как отстреливаться, спасая свою жизнь.

Возможно, он думает, что в случае войны Министерство обороны вообще не будет нужным, и прекратит свою деятельность. Поэтому и ему как административному руководителю Министерства делать будет нечего. Он не эвакуируется вместе с правительством, а сможет принести пользу только как простой земессарг ополченец)», - иронизирует Лиепниекс.

«Ну, допустим, российская армия узнает, что высокие чиновники нашего Министерства обороны, с накопленными за годы "свободы" супер-новыми знаниями и будучи детально проинформированы об обороне Латвии, забаррикадировались в здании Министерства, и потому пошлют туда особое подразделение ГРУ. Те явятся с запасом новейших нейропаралитических газов, чтобы обеспечить сюрприз господину Гарисонсу и его противогазу.

Начнут газовую атаку, чтобы заполучить господина Гарисонса для долгого разговора, а там на самом деле против них «Альфа» и «Омега», и «морские котики», и рейнджеры, и всякие другие "силы добра", которые противника порвут на лоскутки. Ну, если это интервью надо понимать так, то и тогда Гарисонс – идиот, не понимающий даже приблизительно масштаб проблем», - возмущается политтехнолог, сообщает информационный портал press.lv со ссылкой на freecity.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24