2016-11-29T13:26:35+03:00
Комсомольская правда
1

Латвия может составить конкуренцию Эстонии в борьбе за финских туристов

Паромный оператор "Tallink" пока не планирует открывать прямое паромное сообщение между Ригой и Хельсинки. Фото: с сайта eksperimenta.netПаромный оператор "Tallink" пока не планирует открывать прямое паромное сообщение между Ригой и Хельсинки. Фото: с сайта eksperimenta.net

Паромный оператор "Tallink" не исключает открытия сообщения «Рига-Хельсинки»

Рост популярности стран Балтии в Финляндии обусловлен географической близостью этих государств к этой стране, а также развитием там туризма.

Финны во время экономического кризиса предпочитают путешествовать в близлежащие страны. В мае-августе количество ночевок финских туристов в Эстонии составило 739 000. Вместе с тем, эта страна может уступить Латвии место популярного туристического направлением среди финнов.

Паромный оператор "Tallink" пока не планирует открывать прямое паромное сообщение между Ригой и Хельсинки, но не исключает такую возможность в будущем.

"Пока мы этого не планируем, но мы всегда тщательно следим за тенденциями рынка и ничего не исключаем, если только это возможно", - сказала руководитель отдела общественных отношений "Tallink" Лулеа Лене.

Новая правящая в Эстонии коалиция решила с июля 2017 года повысить акцизный налог на пиво на 65% - до 13,7 евроцента за литр, а до 2020 года - на 166%, до 22,09 евроцента.

Это решение принято с учетом того, что трансграничная торговля между Финляндией и Эстонией сократится, а между Латвией и Эстонией увеличится, пояснила ранее представитель эстонского Министерства финансов Мария Муракас.

Алкогольные напитки в Эстонии традиционно были дешевле, чем в Финляндии, поэтому жители Суоми ездили покупать их на пароме в Эстонию. Однако, в последние годы разница в ценах на алкоголь в этих странах из-за резкого повышения акциза в Эстонии сократилась.

В последнее время наблюдается тенденция - все больше жителей Эстонии ездят покупать алкогольные напитки в Латвию.

Сейчас паромы "Tallink" курсируют из Риги в Стокгольм.

В Ассоциации компаний финской туристической отрасли верят, что подорожание алкоголя существенно не повлияет на туризм. Финские туристы предпочитают близлежащие районы, так что популярность Эстонии стабильно растет. Другой вопрос отправятся ли финны за дешевым алкоголем в другие страны Балтии, в том числе в Латвию? Дело только за паромом, сообщает информационный портал press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24