2016-11-29T18:24:00+03:00
Комсомольская правда

Шведской прокуратуре предоставят образцы ДНК Джулиана Ассанжа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стенограммы допроса основателя WikiLeaks направят в Стокгольм

Британская полиция получила генетический образец ДНК основателя скандального сайта WikiLeaks 45-летнего Джулиана Ассанжа. ДНК будет предоставлено шведской прокуратуре для того, чтобы использовать его в деле об изнасиловании.

«Британские власти взяли анализ ДНК Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, где он нашел защиту», - сказал главный прокурор южноамериканской страны Гало Чирибога (Galo Chiriboga).

Ассанж находится в посольстве, начиная с 2012 года с тем, чтобы его не отправили в Швецию, где он обвиняется в изнасилованиях, которые он не совершал.

Основатель WikiLeaks опасается, что Швеция выдаст его США за публикацию секретных дипломатических телеграмм Госдепа.

Государственный прокурор Эквадора допросил Ассанжа в посольстве 14 ноября от имени шведского прокурора, который также присутствовал на этом мероприятии.

«Отныне Швеции придется просить образец ДНК Ассанжа у британской полиции», - сказал Чирибога.

Он также отметил, что эквадорские прокуроры хотели бы отправить шведам официальные стенограммы допроса Ассанжа от 14 ноября в середине декабря, сообщает Thelocal.

«Эта история длится уже четыре года, а мы только на данном этапе. Но отныне это дело не Эквадора, а шведской прокуратуры. Я не думаю, что существует возможность быстрого решения вопроса», - приводит ВВС заявление Чирибоги.

Еще больше материалов по теме: «Джулиан Ассанж и WikiLeaks»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24