2016-12-02T08:59:39+03:00
Комсомольская правда
3

Беженцев в Литве считают бездельниками

Жители Литвы боятся беженцев. Фото: с сайта livejournal.comЖители Литвы боятся беженцев. Фото: с сайта livejournal.com

Мнение жителей балтийской страны: переселенцы пытаются получить экономическую выгоду из сирийского конфликта

Результаты опроса, проведённого компанией "Spinter tyrimai" показали, что жители Литвы боятся беженцев и не собираются рисковать собственным благополучием ради "экономических" мигрантов из стран Ближнего Востока.

В частности, 46% опрошенных считает, что ЛР не обладает достаточными финансовыми возможностями для помощи беженцам. Ещё 40% считает, что из-за беженцев в стране возрастёт уровень преступности, а сама Литва пострадает экономически.

Также отмечается, что только треть жителей Литвы согласно с термином "беженцы" – большая часть опрошенных отмечала, что переселённые по программе ЕС люди в большей степени являются экономическими мигрантами.

Также около 30% опрошенных отметили, что стараются избегать встречи с "мигрантами", а один из семи заметил, что на гостей из Ближнего Востока смотрит с презрением и издёвкой

Стоит напомнить, что ранее в Литве была совершена серия нападений на переселённых по программе Евросоюза беженцев.

Ранее некоторые беженцы уже пытались покинуть Литву, однако не имели необходимых для этого документов – беглецы были возвращены в ЛР.

Мигранты разочарованы экономическим положением и уровнем заработной платы в Литве. До этого приезжие ничего не знали о прибалтийской стране и считали, что ЛР не сильно уступает в экономике Швеции или Германии.

Автор: Baltnews.lt

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24