2016-12-02T11:14:13+03:00
Комсомольская правда

Евроскептики Дании внимательно изучают опыт Brexit

Датские евроскептики внимательно изучают британский опыт выхода из ЕС. Фото: с сайта timeshighereducation.comДатские евроскептики внимательно изучают британский опыт выхода из ЕС. Фото: с сайта timeshighereducation.com

Политикам не терпится увидеть, что Британия получит от выхода из ЕС

Датская народная партия (ДНП) внимательно изучает британский опыт выхода из ЕС, и, возможно, при случае воспользуются им, сообщает интернет-издание The Local.

Ветеран ДНП Сёрен Эспресен (Søren Espersen) в парламенте, ведающий вопросами внешней политики, заявил, что результат Brexit определит, захотят ли датские правые популисты отправить свою собственную страну по стопам Соединённого Королевства.

«Мне не терпится увидеть, что Британия от этого получит. Если они финишируют с удовлетворительным результатом, то нам стоит поступить также», – сказал политик в интервью информационному агентству Ritzau.

По мнению Эспресена, его стране стоит оказывать Великобритании всю возможную поддержку в её переговорах о выходе из ЕС.

«Мы хотели бы повлиять на эти обсуждения таким образом, чтобы Британия получила настолько выгодные условия сделки, насколько это возможно. Соединённое Королевство не должно нести наказание за то, что оно сделало. Мы должны помочь им в это время», - отметил политик, сообщает информационный портал scandinews.fi.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24