2017-01-10T19:18:55+03:00
Комсомольская правда
48

Госдеп США о «русских хакерах»: «Факты есть, но вам о них не скажем»

Ведомство призвало верить на слово американским спецслужбам

Источники и методы работы спецслужб требуется хранить втайне, и раскрывать подобную информацию - крайне безответственно, - заявил представитель госдепа США Джон КирбиИсточники и методы работы спецслужб требуется хранить втайне, и раскрывать подобную информацию - крайне безответственно, - заявил представитель госдепа США Джон КирбиФото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Обнародованный 6 января совместный доклад американских спецслужб об участии «русских хакеров» в кибератаках на США вызвал лишь усмешки как простых «юзеров», так и специалистов по кибербезопасности: никаких реальных доказательств вины мифических «кремлевских сетевых преступников» там не обнаружилось. В конце концов отвечать на эти справедливые претензии пришлось чиновникам госдепа.

- Конкретные доказательства вины русских хакеров не приводятся из-за специфики работы разведывательных органов. Источники и методы работы спецслужб требуется хранить втайне, и раскрывать подобную информацию - крайне безответственно, - заявил представитель госдепа США Джон Кирби на брифинге для журналистов.

Когда же чиновнику напомнили, что в 2003 году Пентагон начал военную операцию в Ираке, основываясь на столь же недостоверной информации о некоем «химическом оружии Саддама Хусейна» - то Кирби туманно ответил, что с тех пор, мол, «многое изменилось».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24