2017-01-10T16:18:36+03:00
Комсомольская правда
67

Минобороны России: слухи о причинах крушения Ту-154 - бред и выдумка

В военном ведомстве попросили воздержаться от выводов до окончания работы специальной комиссии

Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человекаТу-154 пропал с радаров утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человекаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Минобороны России опровергли появившуюся в СМИ версию о том, что катастрофа самолета Ту-154 в Черном море произошла из-за ошибки второго пилота.

Ранее отдельные СМИ сообщили, что "второй пилот перепутал в кабине рычаги, что управляют шасси и подкрылками, вследствие чего самолет потерял управление и упал вблизи сочинского побережья". Неназванные источники также отметили, что "самолет был перегружен".

"Все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи - абсолютный бред и выдумка. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу", - заявил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства отметил, что "недопустимо и аморально пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования".

То, что расследование в итоге выяснит причины трагедии, сомнения нет: в составе специальной комиссии специалисты Минтранса, Следственного комитета, Минобороны России, к уголовному делу привлечены десятки высококлассных экспертов.

- До момента окончания расследования нельзя что-то говорить или строить догадки. Это даже не по-христиански: не прошло даже 40 дней, а душе погибшего летчика в спину такое летит. Кто думает о том, что чувствуют его близкие? А если он наоборот делал все, чтобы в тот момент спасти экипаж и пассажиров! Только официальная комиссия разобрав все по винтикам и секундам может делать заявления по итогам следствия, - отметил "Комсомолке" заслуженный военный летчик России гвардии полковник Анатолий Омельченко.

Напомним, самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24