2017-01-11T13:19:25+03:00
Комсомольская правда

Минобороны Дании возьмет на себя контроль за беженцами в Средиземном море

Самолет Challenger будет наблюдать за судоходством и борьбой с преступностью
Дания направит самолет Challenger для контроля за судоходством и поддержки операций ЕС по борьбе с преступностью в Средиземном море.Дания направит самолет Challenger для контроля за судоходством и поддержки операций ЕС по борьбе с преступностью в Средиземном море.Фото: REUTERS

Дания направит свой самолет Challenger для контроля за судоходством и поддержки операций ЕС по борьбе с преступностью в Средиземном море.

Эта акция скандинавской страны является частью операции Тритон (Triton), которая находится в ведении европейского агентства по охране границ Frontex в Средиземном море, и финансируется из добровольных взносов ряда европейских государств (как государств ЕС, так и других стран).

«Это важный политический приоритет для ЕС в плане защиты своих границ», - сказал министр иностранных дел Андерс Самуэльсен (Anders Samuelsen).

«Я очень рад, что Дания может вновь направить самолет на важную работу в рамках Frontex. Мы внесем свой вклад в эту работу в то время, когда давление со стороны мигрантов и беженцев носит в Средиземном море массовый характер», - заявил глава Минобороны Клаус Хьорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen). По его словам, разведывательные данные датского самолета помогут сохранить жизни многим беженцам и борьбе с незаконной миграцией, торговлей людьми и другими пограничными преступлениями.

Это уже третий случай, когда Дания направляет самолет Challenger в район Средиземного моря.

В операции "Тритон" принимают участие 26 европейских стран, в том числе все государства Северной Европы, сообщает The Copenhagen Post.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также