2017-01-12T14:36:45+03:00

Секретарь суда могла убить троих омичей из-за нецензурной песни

Пострадавшие теперь требуют с женщины и ее сообщника 10 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments9
У Ольги на свободе осталась дочь-школьница. Ее воспитывают родственники родного отцаУ Ольги на свободе осталась дочь-школьница. Ее воспитывают родственники родного отцаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Омске начался процесс по делу 35-летней Ольги Смаглюк. Женщину, работавшую секретарем суда, и ее сообщника обвиняют в убийстве троих молодых людей - их соседей. А еще - в поджоге и краже.

ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

Напомним, трагедия разыгралась в июне 2016 года: среди ночи в малосемейке на улице Бородина загорелась квартира. Пожарные эвакуировали жильцов многоэтажки, а внутри квартиры обнаружили трупы троих молодых людей. Вскоре силовики задержали их соседей Ольгу Смаглюк и Дмитрия Астафьева. Женщина поначалу призналась: отомстила за изнасилование обидчикам. Якобы те подсыпали ей что-то в питье, а потом грубо надругались. Но следователи не нашли никаких подтверждений ее словам. Вскоре выяснилось, что троих взрослых мужчин зарезала не одна женщина. Помог ей бывший ухажер Дмитрий Афанасьев, живущий в том же подъезде. Подельник рассказал следователям: Ольга решила отомстить обидчикам после некоего конфликта, который разгорелся в ходе застолья, и попросила его "разобраться". Пять "ходок" молодому человеку подсказали: нужно взять нож и решить проблему силой. Парней зарезали, когда они уснули. Позднее от увиденного опешили даже бывалые опера: на телах было по 13-15 ран. Между тем, после сделанного Смаглюк и Астафьев подожгли комнату и спокойно отправились спать в свои квартиры, где сами едва не угорели. Ольгу и ее дочь-школьницу вывели из задымленного помещения пожарные... Страшно подумать, сколько могло бы быть жертв у преступной парочки, если бы помощь не подоспела вовремя.

Сегодня Смаглюк обвиняют в убийстве одного человека и поджоге, Астафьева - в убийстве двоих, поджоге и краже (он забрал телефоны и ценные вещи своих жертв. - Прим.Авт.). Правда в суде сама Ольга, прячась под капюшоном и медицинской маской от назойливых камер, на вопрос судьи о том, признает ли себя виновной, категорично отвечает:

- Нет.

Страшно подумать, сколько могло бы быть жертв у преступной парочки, если бы помощь не подоспела вовремя Фото: СОЦСЕТИ

Страшно подумать, сколько могло бы быть жертв у преступной парочки, если бы помощь не подоспела вовремяФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

"Я НА ВАС ОБИДЕЛАСЬ!"

Родные погибших в суде предложили вернуть уголовное дело в прокуратуру с тем, чтобы переквалифицировать его. Потому что виновной в их трагедии Смаглюк сейчас грозит до 15 лет тюрьмы. Если бы ее и Астафева судили за убийство трех человек по предварительному сговору с особой жестокостью, Ольга могла бы оказаться за решеткой до конца жизни. Судья решил дело обратно не отправлять, а в чем именно виновна бывшая работница системы и какова ее роль в преступлении, решить уже в ходе процесса.

- Пострадавшие - семьи погибших мужчин - потребовали от обвиняемых по 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, - рассказал "Комсомолке" гособвинитель Алексей Ляшенко.

Хозяйка сожженной квартиры потребовала от фигурантов еще один миллион за испорченное имущество, ведь после пожара ремонт влетел ей в копеечку.

Единственной загадкой остается мотив: чем же так трое соседей обидели секретаря суда, что она решила буквально искромсать их. Осложняет дело то, что свидетелей в деле нет, а сама Смаглюк показания давать следствию, когда ее первая версия развалилась, отказалась. Возможно, свет смогут пролить соседи из квартиры этажом ниже. В малосемейке слышимость отличная и, как проходила пьянка, слышали жильцы снизу. Они рассказали следователям, что парни включали на полную громкость песню, в которой звучало слово "Оля" и нецензурная брань. После этого женский голос, который мог принадлежать только служительнице Фемиды, кричал:

- Я на вас обиделась! Я на вас обиделась!

Что же произошло в злополучную ночь между собутыльниками на самом деле, еще предстоит выяснить суду.

ПОДРОБНОСТИ

Секретарь суда убила троих соседей послей ссоры

Когда омичку задержали, она была еще пьяна, хотя прошло достаточно времени. Женщина сразу же созналась в преступлении и заявила: с парнями, что снимали соседнюю квартиру, она пила. А потом ее изнасиловали, в алкоголь добавили какой-то наркотик, поэтому за нож она схватилась, не понимая из-за дурмана, что происходит. Женщина даже подробно описала, как собутыльники предложили ей групповой секс, а после отказа по очереди насиловали и угрожали расправиться с ее дочерью, если она обратится в полицию. Впрочем, версия не подтвердилась. Медэксперты не нашли следов изнасилования. К тому же выяснилась новая деталь: убивал мужчин не один человек, а двое. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретаря омского суда задержали по подозрению в убийстве троих мужчин

Каково же было удивление силовиков, когда выяснилось, что к зверскому преступлению причастна 32-летняя Ольга Коробец*. Она справилась с тремя здоровыми и сильными мужчинами, которые, по неподтвержденной информации, работали во вневедомственной охране. (Далее... )

В ТЕМУ

Родные парней, убитых секретарем омского суда: Покурила - и «вынесла приговор»

Знавшие погибших отмечают, что Коробец могла унести и другие жизни, ведь после убийства она подожгла квартиру в жилой многоэтажке. От огня пострадали еще две квартиры, в том числе и ее собственная.

- Даже если ее и позвали, то могу предложить, что близость у нее была с кем-либо из них по обоюдному согласию сторон. А после у нее как крышу сорвало. Начиталась дел да фильмов насмотрелась, работая в прокуратуре. Могло быть куда больше смертей, дом ведь горел. Даже соседи от нее пострадали, и свою квартиру загубила. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убить полицейского и двоих его друзей секретарше суда помог ее любовник

Тройное убийство на улице Бородина, может быть, прошло бы незамеченным для города. Если бы подозреваемой не оказалась секретарь Первомайского суда. Жуткое преступление она пыталась скрыть после поджога квартиры. Правда, это не помогло: потушившие огонь спасатели заметили на полу тела троих одноклассников – Константина Окунева, Андрея Кириллова и Ивана Жучкова. (Далее... )

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также