2017-03-03T14:08:02+03:00

В псковском отеле отказали в размещении туристам с нетрадиционной ориентацией

Гости из Европы пытались забронировать номер, но получили отказ из-за демонстрации «не семейных ценностей»
Поделиться:
Комментарии: comments105
Фото: официальная страница гостиницы "Остров-Парк" в соцсети вКонтакте.Фото: официальная страница гостиницы "Остров-Парк" в соцсети вКонтакте.
Изменить размер текста:

История эта произошла не вчера, и не на прошлой неделе. Ей уже, будем честными, почти два года. Но участники тех событий почему-то решили реанимировать свои воспоминания и эмоции в наступившем году. Молодой человек, житель одной из европейских стран, пару дней назад оставил отзыв о посещении Псковской области. Точнее было бы сказать, о непосещении. Обидели молодого человека и его друга. Смертельно обидели. Им отказали в размещении в одном из отелей в городке Остров, что в 40 километрах от Пскова.

«Раньше мы постоянно ночевали в этом отеле, вроде бы все нравилось, номера хорошие и чистые, низкая цена, - написал автор, - останавливаясь там, мы никогда не шумели, алкоголь не распивали и внимание к себе не привлекали вообще. Но в один день нам почему-то было отказано в заселении без каких-либо объяснений, в достаточно грубой форме».

Обиженный гость увидел в причине отказа… то, что они из Европы. «Причин отказа, кроме как гражданство ЕС, я не вижу. Возможно, администратор этого отеля, является сторонником превосходства одной нации или группы людей, над другой, сложно поверить, но в наше время подобное еще существует...» - написал молодой человек.

Отзыв клиента, которому отказали в брони номера.

Отзыв клиента, которому отказали в брони номера.

Так бы и остался этот пост незамеченным, разве что прочитали бы его пользователи туристического сайта, но управляющий отелем, о котором идет речь, откликнулся. Написал всю правду-матку. «Не надо лукавить, говоря о том, что вы не знаете причину, по которой вам было отказано в бронировании номера. И, разумеется, причина отказа вовсе не в гражданстве Евросоюза», - подчеркнул он.

- Постояльцев этих я помню прекрасно, хотя это был январь-февраль 2015 года, - рассказал управляющий отелем Дмитрий Блицын в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды в Пскове». – Они приезжали пару раз. Первый раз все было тихо и мирно, во второй раз они приехали с другим настроением, стремились выставить свои отношения напоказ.

Отношения? Какие отношения? Нетрадиционные.

В отеле уверяют: гостям не делали никаких замечаний.

- Мы просто после этого приняли решение внести их в черный список и больше им не подтверждать бронирование, - отметил собеседник.

Дмитрий Блицын.

Дмитрий Блицын.

А вскоре заявка на бронь вновь поступила.

- Мы отказали им в бронировании, - сообщили в отеле. – Но обратите внимание: не когда они приехали и пришли к нам на заселение, а заранее. И предложили получить комментарии по телефону или электронной почтой. Через пару дней пришло письмо с просьбой разъяснить произошедшее.

- Каковы причины? Им отказано не потому, что они нетрадиционной ориентации. А потому что они ведут себя слишком публично, - пояснил управляющий отелем. - Никто не ходит и не смотрит, как мужчина с мужчиной ночует. Но если есть публичная демонстрация, то мы на нее отреагируем. Мы стараемся себя позиционировать как семейный отель. И их поведение под это не подпадает.

Как выяснила «КП-Псков», в черном списке данного отеля всего 20 имен. Включены туда те, кто нарушал общественный порядок в период размещения, кто мешал другим гостям, кто был замечен в воровстве. «Интересных персонажей в нем нет, - настояли в отеле. – Это первые подобные постояльцы».

Управляющий Дмитрий Блицын настаивает: отстаивать семейные ценности отель будет до конца. Но в рамках действующего законодательства. «Я считаю, что мы правы», - повторяет он.

Кстати, Дмитрий не сдерживал эмоций в своем комментарии под постом гостей. Назвал и истинную причину отказа. Послание получилось большим и эмоциональным. «Резюмируя все вышесказанное, мы рады видеть в гостинице «Остров-Парк» новых и уже постоянных гостей, мужчин и женщин, взрослых и детей. Только не геев, потому что господа (нецензурное слово. - Ред.) всегда стараются демонстрировать свою сексуальную принадлежность и пытаются заставить признать это нормальным. Мы бы не хотели стать пристанищем чем-то обделенных сексуальных меньшинств. Желаю, конечно же, мира и милосердия всем», - подвел итог управляющий отелем.

Фрагмент ответа управляющего отелем Дмитрия Блицына.

Фрагмент ответа управляющего отелем Дмитрия Блицына.

Админы сайта ответ удалили, пояснив, что считают его «неуместным для чтения в семейном кругу». Но Дмитрий Блицын не огорчился. Скопировал послание к себе на страничку и добавил: «Тоже волнуются за семейные ценности. Будем переделывать ответ».

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также