2017-03-20T12:14:25+03:00
Комсомольская правда

Политики изображают бурную деятельность по спасению эстонских железных дорог

Очередная делегация отправится в Москву на международную выставку транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia
Эстонская делегация традиционно отправится на Международную выставку транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia. Фото: с сайта Trucksale.ruЭстонская делегация традиционно отправится на Международную выставку транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia. Фото: с сайта Trucksale.ru

Председатель комиссии парламента Эстонии по экономике Айвар Кокк заявил, что политики планируют составить единую команду с предпринимателями и отправиться в Москву на международную выставку транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia.

Опять шумим братцы, шумим. Чего шумим-то? Ну поедет эстонская делегация на 22-ю Международную выставку транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia и что? Так эстонская делегация и в том году ездила, тоже шумели-шумели, чего нашумели? TransRussia — выставка в России значимая, но не единственная. Можете еще на международную стоматологическую выставку в Волгоград съездить, например. Там тоже интересно.

Зачем на такие выставки ездят предприниматели и представители пусть государственных, но компаний? Ознакомиться с предлагаемыми услугами, прорекламировать свои, посмотреть, что там у конкурентов. Возможно, договориться о намерениях сотрудничать.

Внимание вопрос: ситуация с Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) как-то изменилась за год, прошедший с TransRussia-2016? Есть возможность предложить что-то новое? Нет? Ну, съездите, попытайтесь продать свои услуги, в принципе это ж не возбраняется, но законы бизнеса никто не отменял.

Для чего на таких выставках появляются чиновники и политики? Для того, чтобы своим присутствием подчеркнуть государственный интерес к бизнес-сотрудничеству, подчеркнуть добрососедские отношения. Ну и какие гарантии могут дать эстонские депутаты? Ну, понятно, изобразить бурную деятельность по спасению эстонских железных дорог Айвару Кокку и прочей братве из экономической комиссии эстонского парламента надо. Но с чего он может начать разговор, ну, допустим, с министром транспорта РФ?

Нет, на таких выставках льется много лестных, но абсолютно пустопорожних слов, так что картинка будет благостная. Можно сфотографироваться, шампанского жахнуть. Но абсолютно очевидно, что все разговоры с эстонскими депутатами фактического результата по очевидным причинам не дадут. Уж больно крикливые они, эти эстонские депутаты, да требовательные. И крики их через Нарову прекрасно слышны. Ну, на тему усиления экономический санкций ЕС в отношении России, например.

Такое ощущение, что скоро появятся новости вроде: «баба Дуся перешла по мосту в Ивангород и купила в аптеке аспирин и витамины. А вы говорите, что Эстония не пытается сохранить экономические связи с Россией». Очевидно, что между Eesti Raudtee и «европейскими ценностями» вкупе с «атлантическим единством» эстонские депутаты уже давно выбор сделали. Поэтому все их поездки поневоле воспринимаются адекватными людьми в духе популярного «стишка» — стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли лыжи не едут...

Автор: Максим Новосельский

Baltnews.ee

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также