2015-06-02T04:05:25+03:00
Комсомольская правда

Бывший настоятель финского прихода обвинил министра развития в антироссийской риторике

Хейди Хаутала считает, что статьи Юха Молари осложняют ее международную деятельность
Финский пастор Юха МолариФинский пастор Юха Молари

Сторона обвинения расследовала дело Юхи Молари по статье оскорбление чести и достоинства министра развития Хейди Хаутала, но решила не выдвигать против него обвинений.

Уездный прокурор при принятии решения учел решения Европейского суда по правам человека, в соответствии с которыми в ходе политических дискуссий свободу слова можно ограничивать только исключительно по серьезным причинам, а в ходе политических дебатов можно использовать и жесткие выражения.

По словам уездного прокурора Хейкки Поукки, пастор Юха Молари в своих статьях резко критиковал лиц, выступающих против политики нынешнего руководства России.

Юха Молари, в частности, отметил, что Хейди Хаутала занимается антироссийской пропагандой в Европе. По словам стороны обвинения, в статьях также в резких выражениях утверждается, что Хейди Хаутала, якобы, оказывает косвенную поддержку российской оппозиции, оказывает помощь сепаратистским организациям и чеченским террористам.

Критика действий Хейди Хауталы, по мнению стороны обвинения была слишком преувеличена. В то же время, министр развития Хейди Хаутала заявила, что статьи Юха осложняют ее международную деятельность.

Юха Молари в апреле прошлого года был временно отстранен от должности на время расследования подозрений в разжигании межнациональной розни. Пастор тогда подал в отставку, напоминает Русская служба Yleisradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: