2015-06-03T04:55:30+03:00
Комсомольская правда

Редакцию антироссийского сайта «Кавказ-центр» выставят в Финляндии на улицу

Организация задолжала Хельсинки свыше 102 400 евро за аренду помещения и электричество
Редакция антироссийского сайта «Кавказ-центр» по решению финского суда будет выселена из своего столичного офиса.Редакция антироссийского сайта «Кавказ-центр» по решению финского суда будет выселена из своего столичного офиса.

Редакция антироссийского сайта «Кавказ-центр», которую Москва неоднократно требовала закрыть, по решению финского суда будет выселена из своего столичного офиса.

Причина выселения весьма банальная - у «Кавказ-центра» образовались долги по арендной плате и оплате коммунальных услуг. Задолженность организации по аренде помещения превышала 100 тысяч евро. Неоплаченные счета за электричество составляли более 2400 евро.

Подробные выписки по долгам «Кавказ-центра» за шесть месяцев 2013 года опубликованы в блоге бывшего лютеранского настоятеля Юхи Молари, активно выступавшего с критикой «Кавказ-центра». Юхи Молари считает сайт «рупором террористов». За критику «Кавказ-центра» он даже пострадал в Финляндии - в 2011 году его лишили сана.

Редактор сайта Микаэль Стурше уверяет, что за аренду помещения центра не платил потому, что это могло бы «негативно сказаться на финансовом положении его бизнеса».

Напомним, что в июне 2012 года суд города Вантаа признал Микаэла Стурше виновным в организации нелегальной переправки в Финляндию мигрантов из Чечни. Главред «Кавказ-центра» получил четыре месяца условно, напоминает информационный портал fontanka.fi со ссылкой на российские СМИ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: