2016-03-09T17:29:59+03:00
Комсомольская правда
2

В Норвегии каждая вторая женщина-иммигрантка нигде не работает и не учится

В Норвегии значительная доля женщин-иммигранток в возрасте от 16 до 34 лет нигде не работают и не учатся. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Норвегии значительная доля женщин-иммигранток в возрасте от 16 до 34 лет нигде не работают и не учатся. Фото: «КП» - в Северной Европе»

Наиболее «провальной» группой являются представительницы «слабого» пола, прибывшие в страну для воссоединения с семьей

По данным отчета ЦСУ Норвегии, значительная доля женщин-иммигранток в возрасте от 16 до 34 лет нигде не работают и не учатся. Отчет базируется на цифрах 2014 года.

«Женщины, родившиеся в Норвегии от родителей-иммигрантов находятся значительно ближе к представителям коренного населения, поскольку они здесь посещали школу. Это очень важно для процесса интеграции в местное общество», - говорит исследователь ЦСУ Норвегии Бьёрн Ульсен.

Наиболее «провальной» группой иммигранток являются женщины, которые воссоединились с мужьями и имеют детей. Так, 49 процентов представительниц этой группы населения в возрасте от 25 до 29 лет не участвуют в трудовой деятельности и не посещают образовательных учреждений.

Для сравнения: 72 процента женщин, родившихся в Норвегии от родителей-иммигрантов, работают или учатся. Показатель участия представительниц коренного населения в этих процессах достигает 87 процентов, сообщает Русский портал Норвегии со ссылкой на hegnar.no

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24