2016-03-24T16:22:57+03:00
Комсомольская правда

Лахти примет VII Всемирный конгресс финно-угорских народов

В Лахти пройдет VII Всемирный конгресс финно-угорских народов. Фото: с сайта news.err.eeВ Лахти пройдет VII Всемирный конгресс финно-угорских народов. Фото: с сайта news.err.ee

Открытие мероприятия запланировано на 15 июня в Доме Сибелиуса

Предстоящим летом, с 15 по 17 июня в Доме Сибелиуса, расположенного в финском городе Лахти, пройдет VII Всемирный конгресс финно-угорских народов.

Главная тема форума: «Финно-угорские народы к устойчивому развитию».

Ожидается, что в этом году мероприятие посетят порядка 600 участников. Среди них представители таких народов, как финны, эстонцы, венгры, саамы, квены, сето, ливы, карелы и тверские карелы, вепсы, ингерманландцы, ижорцы, коми, коми-пермяки, ненцы, ханты, водь, манси, нганасаны, энцы, селькупы, удмурты, мордва (мокша и эрзя) и марийцы.

На форуме предполагается обсудить вопросы финно-угорского информационного пространства, экономики и окружающей среды, демографических процессов, новых и старых диаспор.

Патроном VII Всемирного конгресса является Общество «Финляндия-Россия», а также финские общественные организации, работающие в области финно-угорского сотрудничества, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24